Cara Membuat Carbonara Pasta With Tuna Steak

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 917
⌛ 40 menit
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 1 porsi

Sedang mencari resep carbonara pasta with tuna steak yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Carbonara Pasta With Tuna Steak

Bahan-bahan

  • Tuna steak
  • 1 bilah tuna fillet
  • Garam
  • Lada
  • 1/2 Jeruk lemon/ nipis
  • 2 siung bawang putih geprek
  • Minyak goreng
  • Margarin
  • Carbonara pasta
  • 1 porsi Fettuccini/Spaghetti
  • Keju cheddar
  • 2 bawang putih cincang
  • Telur
  • Garam
  • Lada
  • Oregano
  • Seledri
  • Minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Carbonara Pasta With Tuna Steak", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah mudah untuk membuat carbonara pasta with tuna steak :

Langkah pembuatan

  • Marinasi ikan tuna dengan jeruk, garam dan lada selama 30 menit
  • Didihkan air dan beri sedikit garam. Jika sudah mendidih masak pasta selama 7 menit.
  • Panaskan minyak pada teflon dengan api sedang hingga kecil. Masak ikan tuna tiap sisi ±1 menit atau hingga permukaan sedikit coklat.
  • Masukan margarin dan bawang putih geprek. Siram tuna beberapa kali, balik dan lakukan hingga semua sisi. Jika sudah angkat dan biarkan sejenak.
  • Tumis bawang putih cincang dengan sisa minyak tuna. Jika sudah harum masukkan pasta yang telah dimasak.
  • Tambahkan air pasta sedikit. Tunggu hingga air tersebut surut. jika sudah matikan api.
  • Kocok telur dan keju cheddar. Masukkan ke pasta dan aduk cepat. Jangan sampai larutan telur menjadi telur orak Arik
  • Tambahkan garam, lada, dan oregano. Cek rasa
  • Jika sudah pas lakukan plating dan sajikan
  • Selamat mencoba!
  • Ps. Jangan khawatir telur tidak mentah. Telur tsb matang karena panas dari teflon dan pasta.

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…