(8 Langkah) Klappertaart

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1719
⌛ 20 menit
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 25 cup kecil

Sedang mencari resep klappertaart yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 20 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

(8 Langkah) Klappertaart

Bahan-bahan

  • 1 liter/ 1000ml air kelapa
  • 2 buah kelapa ambil dagingnya
  • 500 ml susu cair UHT
  • 160 gr gula halus
  • 50 gr Maizena
  • 80 gr Tepung terigu protein sedang/ serbaguna
  • 150 gr margarin dicairkan
  • 5 butir Kuning telur dikocok
  • 1/2 kotak Keju parut
  • 1/2 sdt kayu manis
  • 50 gr kismis (bisa diskip)
  • Bahan Meringue:
  • 5 butir Putih telur
  • 2 sdm Gula halus
  • secukupnya Air jeruk lemon
  • Vanila bubuk
  • Bahan Taburan:
  • Kayu manis
  • Almond/ kenari
  • Kismis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(8 Langkah) Klappertaart", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat klappertaart :

Langkah pembuatan

  • Margarin dilelehkan dulu dan kuning telur dikocok dulu

    (8 Langkah) Klappertaart(8 Langkah) Klappertaart(8 Langkah) Klappertaart

  • Masukkan semua bahan kecuali daging kelapa.

    (8 Langkah) Klappertaart

  • Masak hingga setengah matang, lalu masukkan daging kelapa

    (8 Langkah) Klappertaart

  • Bahan Meringue dimixer dengan kecepatan tinggi sampe putih telur kaku/ kental berjejak

    (8 Langkah) Klappertaart(8 Langkah) Klappertaart

  • Setelah adonan meletup2, matikan api. Masukkan cup ato sesuai selera bisa pake mangkuk anti panas. Atasnya hias dengan meringue ditambah taburan untuk topping

    (8 Langkah) Klappertaart(8 Langkah) Klappertaart(8 Langkah) Klappertaart

  • Kismis direndam air hangat supaya tidak gosong saat dioven

    (8 Langkah) Klappertaart

  • Saya menggunakan oven listrik dengan suhu 165°, waktunya 20menit, api atas-bawah, rak bawah. Atau disesuaikan dengan oven masing2.
  • Selamat Mencoba.....! 😊

    (8 Langkah) Klappertaart(8 Langkah) Klappertaart

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…