Cara Bikin Ikan Jerbung (ayam-ayaman) Bakar

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 937
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep ikan jerbung (ayam-ayaman) bakar yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Bikin Ikan Jerbung (ayam-ayaman) Bakar

Bahan-bahan

  • Ikan jerbung 1 ekor (9 ons)
  • Bumbu bakar (haluskan):
  • 5 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1 ruas Kunyit
  • 4 sdm Kecap manis
  • 1 ruas Jahe
  • 1 ruas Kunyit
  • 2 sdm Margarin
  • 1 sdt Lada bubuk
  • Garam
  • Kaldu bubuk
  • Gula pasir
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Ikan Jerbung (ayam-ayaman) Bakar", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat ikan jerbung (ayam-ayaman) bakar :

Langkah pembuatan

  • Campurkan bahan bumbu bakar jadi satu,aduk rata,koreksi rasa
  • Panaskan teflon
  • Panggang ikan jerbung diatas teflon sambil dioles merata dengan bumbu bakar yang sudah kita siapkan
  • Panggang hingga matang dikedua sisinya dan bumbunya meresap
  • Angkat ikan jerbung dari teflon dan siap untuk disajikan 🤗

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…