Cara Bikin Super Simple Gindara Steak

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 170
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep super simple gindara steak yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tidak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Bikin Super Simple Gindara Steak

Bahan-bahan

  • Gindara fillet 1 potong (bagi jadi 2 atau 3 sesuai kebutuhan)
  • 3 buah Kentang
  • 1 ikat kecil Bayam
  • 4 buah Bawang putih
  • Saus teriyaki
  • Lada hitam
  • Lemon
  • sedikit Garam
  • Minyak untuk menumis
  • Butter bisa diganti dengan mentega
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Super Simple Gindara Steak", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat super simple gindara steak :

Langkah pembuatan

  • Marinasi gindara : lumuri ikan dengan perasan lemon, garam, dan lada hitam rata di semua sisi.. diamkan 20-30 menit
  • Sambil menunggu ikan dimarinasi, kupas kentang, cuci bersih, lalu rebus hingga empuk kemudian hancurkan hingga menjadi puree kentang, kemudian tambahkan sedikit garam. Cicipi koreksi rasa. Sisihkan.
  • Cuci bersih bayam, potong, dan tumis dengan rajangan bawang putih hingga harum dan setengah layu. Tambahkan sedikit garam. Cicipi, koreksi rasa. Sisihkan.
  • Sekarang kita membuat saus siraman : tumis sedikit bawang hingga harum, tambahkan saus teriyaki, lalu masukkan sedikit air, aduk aduk rata. Cicipi. Sisihkan
  • Setelah dimarinasi, ikan telah siap dieksekusi hehehe.. masukkan butter atau mentega, lalu masukkan gindara. Pastikan sepenuhnya matang di satu sisi sebelum membalik ke sisi lainnya.. biasanya 3-4 menit dengan api sedang. Jangan api besar agar matang sampai ke dalam.
  • Setelah semua bahan matang. Saatnya plating : letakkan puree kentang, lalu bayam tumis di sebelahnya, kemudian siram sedikit dengan sausnya, lalu letakkan gindara steak di atas puree kentang.. hidangkan dengan sedikit tambahan saus siraman pada mangkuk kecil sebagai pelengkap.
  • Hidangkan hangat selagi steak masih crispy dan kentang hangat. Selamat menikmati :)

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…