Cara Bikin Aka Gyoza (chinese Dumplings / Wontons / Potstickers)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 536
⌛ 20 menit
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 25 Biji

Aka gyoza (chinese dumplings / wontons / potstickers) - Hai sahabat kuliner, selamat datang di Cookpad Indonesia! tempat terbaik yang akan membantu Anda untuk merasakan resep terbaru setiap hari.

Pada hari ini kami akan berbagi resep aka gyoza (chinese dumplings / wontons / potstickers) yang sudah diuji dan sangat mudah untuk dicoba.

Untuk meracik aka gyoza (chinese dumplings / wontons / potstickers) ini , kamu mesti menyiapkan 19 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian mengikuti 10 proses pembuatan.🍛 🥂 🍩 🥃 🍘

Cara Bikin Aka Gyoza (chinese Dumplings / Wontons / Potstickers)

Bahan-bahan

  • Bahan Kulit
  • Saya beli yang siap pakai di supermarket
  • Jika membuat sendiri silahkan dibuat dengan adonan dari
  • tepung serba guna, garam dan air hangat,
  • bisa ditambah sedikit tepung gandum
  • Bahan Isian (Bisa sesuai Selera)
  • 100 gram udang cincang
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 1 ikat kecil daun kucai (bawang kucai)potong kecil-kecil
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 2 cm jahe cincang halus
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt mrica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 50 gram jamur enoki potong kecil-kecil
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Aka Gyoza (chinese Dumplings / Wontons / Potstickers)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah dedikasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang cocok dan akurat, kamu memberikan "energi maksimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, elemen, serat alami, dan senyawa antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pelindung yang melindungimu dari gangguan kronis seperti penyakit diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam melindungi kekebalan tubuhmu!

Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga kontribusi untuk menjaga berat badan ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah "sumber tenaga pertumbuhan" dan kemajuan fisik dan mental mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.

Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.

Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk hidup yang lebih berkualitas dan bersemangat lebih tinggi.

💡️ Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah tidak sulit untuk membuat aka gyoza (chinese dumplings / wontons / potstickers) :

Langkah pembuatan

  • Semua bahan dicincang kecil-kecil. Untuk varian lain bisa memakai kubis+wortel+ayam atau udang+kubis bisa juga jamur+ayam atau pakai sayuran saja bagi yang vegetarian.

    Cara Bikin Aka Gyoza (chinese Dumplings / Wontons / Potstickers)

  • Campur semua bahan jadi satu, tambahkan saus bumbu dan tepung maizena. Aduk rata. Agar tidak berbau amis bisa ditambahkan 1sdt arak masak.

    Cara Bikin Aka Gyoza (chinese Dumplings / Wontons / Potstickers)

  • Siapkan kulit dumpling, air dan isian.

    Cara Bikin Aka Gyoza (chinese Dumplings / Wontons / Potstickers)

  • Ambil satu lembar kulit dumpling taruh diatas telapak tangan. Letakan 1 sendok teh isian ditengah. Celupkan jari telunjuk pada air di mangkok lalu oleskan pd pinggiran kulit dumpling saja. Lipat bentuknya sesuai selera.

    Cara Bikin Aka Gyoza (chinese Dumplings / Wontons / Potstickers)

  • Untuk detail cara melipat kulitnya bisa cari di youtube, banyak variasi modelnya.
  • Panaskan wajan, olesi sedikit minyak. Tata dumpling yang sudah terbentuk diatas wajan. Lalu kecilkan api.

    Cara Bikin Aka Gyoza (chinese Dumplings / Wontons / Potstickers)

  • Tambahkan sedikit air, kurang lebih 1/4 gelas. Lalu tutup wajan sampai air mengering.

    Cara Bikin Aka Gyoza (chinese Dumplings / Wontons / Potstickers)

  • Balik dumpling. Lalu tutup kembali sampai matang. Saat membalik biasanya agak sedikit lengket bagi yang belum biasa memasak dapat merusak kulitnya. Untuk membaliknya gunakan pencapit atau sumpit akan lebih membantu.

    Cara Bikin Aka Gyoza (chinese Dumplings / Wontons / Potstickers)

  • Sajikan selagi hangat dengan dilengkapi cuka hitam atau saus sesuai selera.

    Cara Bikin Aka Gyoza (chinese Dumplings / Wontons / Potstickers)

  • Selamat mencoba.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…