Orem-orem Khas Malang (16 Bahan)
Sedang mencari resep orem-orem khas malang yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 10 potong tahu
- 10 potong tempe
- 10 butir telur rebus
- 1 buah labu Siam potong besar-besar
- 1000 ml santan cair
- 500 ml santan kental
- Secukupnya gula pasir dan garam
- Bumbu halus:
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 5 butir kemiri sangrai
- Bumbu Aromatik
- 1 ruas lengkuas dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat orem-orem khas malang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan.
- Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum. Tambahkan bumbu Aromatik
- Masukkan santan encer, tunggu hingga mendidih. Masukkan semua bahan. Masak hingga bumbu meresap sambil sesekali diaduk.
- Tambahkan santan kental. Tambahkan gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih, cek rasa.
- Angkat dan sajikan. Selamat mencoba.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.