Ayam Singgang (ayam Bakar Padang) (hanya 24 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1677
⌛ -
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 5 orang

Sedang mencari resep ayam singgang (ayam bakar padang) yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 24 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Ayam Singgang (ayam Bakar Padang) (Hanya 24 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan Ayam
  • 5 potong ayam tanpa kulit
  • 200 ml santan + 1 liter air
  • 4 batang serai, memarkan
  • 2 buah lengkuas, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 7 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 2 lembar daun kunyit, ikat simpul
  • secukupnya Garam, gula, lada, dan kaldu jamur
  • 2 sdt air perasan jeruk lemon
  • 5-6 sdm margarin
  • Bahan Marinasi Ayam
  • 2 buah jeruk nipis, peras airnya
  • secukupnya Garam
  • Bumbu Halus
  • 15 cabe merah keriting
  • 4 cabe merah besar
  • 21 butir bawang merah
  • 12 siung bawang putih
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 ruas jari kunyit
  • 4 sdt ketumbar bubuk
  • 3 sdt jinten bubuk
  • 2 buah kemiri, sangrai
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ayam Singgang (ayam Bakar Padang) (hanya 24 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat ayam singgang (ayam bakar padang) :

Langkah pembuatan

  • Marinasi ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Siapkan wajan. Masukkan air santan, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, lengkuas, dan serai. Masak sampai panas sambil terus diaduk supaya tidak pecah.
  • Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masak hingga bumbu halus matang.
  • Masukkan ayam, aduk hingga air mendidih. Tambahkan garam, gula, lada, kaldu jamur, dan air perasan lemon. Aduk rata.
  • Tambahkan margarin, aduk rata. Cicipi dan koreksi rasanya. Kuahnya harus asin supaya bisa meresap ke dalam daging ayam.
  • Masak hingga air sat. Lebihkan sedikit bumbunya untuk olesan ayam saat dipanggang.
  • Panggang ayam di frying pan dengan api kecil. Angkat dan sajikan.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…