Cara Bikin Pastel Tutup

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1645
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 5 org

Sedang mencari resep pastel tutup yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 24 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Bikin Pastel Tutup

Bahan-bahan

  • Bahan Kentang
  • 6 kentang sedang
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 blok keju kraft
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt pala
  • Bahan isian
  • 5 sosis ayam potong tipis
  • 1/2 dada ayam rebus
  • 1 / cangkir kaldu ayam
  • 1 plastik kecil soon
  • 1/2 bombay kecil
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1/2 wortel potong dadu kecil
  • 8 buncis potong kecil
  • Jamur
  • Garam, gula, totole
  • Bahan oles
  • 1 kuning telur
  • Bahan lain
  • 50 gr Susu dancow
  • Telur rebus 5 potong sesuai selera
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Pastel Tutup", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat pastel tutup :

Langkah pembuatan

  • Kupas dan potong kentang. Lalu kukus 20 menit

    Cara Bikin Pastel Tutup

  • Siapan potongan buncis, wortel, jamur, sosis, dada ayam potong dadu kecil. Mie soon di seduh air panas 3 menit lalu sisihkan.

    Cara Bikin Pastel Tutup

  • Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan bombay, lalu semua bahan. Aduk rata. Masukkan bumbu dan air kaldu.. masak hingga matang dan jemek. Sengaja jemek ya, jangan terlalu kering. Karena nanti masih di oven.

    Cara Bikin Pastel TutupCara Bikin Pastel Tutup

  • Lumatkan kentang dengan garpu sampai halus. Lalu tambahkan telur, keju parut, SUSU DANCOW 50gr, gula, garam, totole, lada dan pala. Aduk rata

    Cara Bikin Pastel TutupCara Bikin Pastel Tutup

  • Siapkan pyrex ukuran 25cm, saya pakai yg kotak. Ratakan kentang didasar loyang dengan sendok. Layerny : kentang, isian, telur rebus, kentang. Cara ratainnya pake sendok yah

    Cara Bikin Pastel TutupCara Bikin Pastel TutupCara Bikin Pastel Tutup

  • Olesi dengan kuning telur permukannya. Lalu oven 25 menit dengan suhu 190’. Sesuai selera ya, mau lebih coklat ya tambahin waktunya

    Cara Bikin Pastel Tutup

  • Jadi deh. Potong setelah agak dingin ya. Kalo ga habis masuk kulkas y supaya ga cepet basi.

    Cara Bikin Pastel TutupCara Bikin Pastel TutupCara Bikin Pastel Tutup

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…