Steak Daging Qurban Ala Rumahan (1 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 588
⌛ 1 jam
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Sedang mencari resep steak daging qurban ala rumahan yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Steak Daging Qurban Ala Rumahan (1 Jam)

Bahan-bahan

  • 4 potong daging sapi (kurang tau berapa beratnya)
  • Bumbu marinasi
  • 2 sdm Lada bubuk
  • 2 sdm garam
  • 1/2 bawang bombay
  • Bumbu mushroom sauce:
  • 5 tangkai jamur kancing - iris
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 kotak susu full cream
  • 1/2 sdt garam
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 1/2 gelas air kaldu (saya pakai masako)
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • Pelengkap steak
  • 1 buah jagung manis
  • 2 buah kentang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Steak Daging Qurban Ala Rumahan (1 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 14 langkah gampang untuk membuat steak daging qurban ala rumahan :

Langkah pembuatan

  • Marinasi daging yang sudah dicuci bersih dengan lada bubul dan garam. Pijat2 sampai bahan terlumuri dengan baik. Biarkan selama 30menit
  • Sementara menunggu daging termarinasi. Buat kentang goreng.
  • Kentang yg sudah dikupas, dipotong sesuai selera dan goreng.
  • Jagung manis yang sudah dikupas bersih, direbus hingga matang, lalu kerat.
  • Buat mushroom sauce. Tumis mushroom yang sudah diiris sesuai selera hingga kecoklatan
  • Setelah kecoklatan, tambah garam, lada dan bawang putih cincang.
  • Setelah harum, masukkan susu full cream dan air kaldu, masak hingga reduce.
  • Tambahkan maizena yang sudah dicampur dengan air untuk membuat tekstur lebih kental.
  • Aduk2 hingga mendidih dan mengental. Angkat.
  • Grill daging yang sudah dimarinasi dan di resting di iron cast yang sudah cukup panas.
  • Balik hingga kematangan sesuai selera.
  • Setelah daging cukup matang, siap platting.
  • Daging bisa di siram mushroom sauce atau terpisah sebagai cocolan. Bisa dilengkapi juga dengan barbeque sause sebagai pendamping.
  • Happy steak-ing

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…