Klappertaart Kue Khas Manado (8 Orang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1007
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 8 orang

Sedang mencari resep klappertaart kue khas manado yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Klappertaart Kue Khas Manado (8 Orang)

Bahan-bahan

  • Bahan A
  • 600 ml air kelapa
  • 135 gr tepung pro sedang
  • 175 gr gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 4 buah kuning telur
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr margarine (lelehkan)
  • 1 sachet susu dancow (resep 50 gr susu bubuk)
  • Daging kelapa dari 2 buah kelapa (resep 3 buah)
  • Bahan B
  • 3 buah putih telur
  • 50 gr gula pasir (resep asli gula halus)
  • Secukupnya Vanili (resep asli gak pake)
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • Bahan topping
  • Keju cheddar
  • Bubuk kayu manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klappertaart Kue Khas Manado (8 Orang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat klappertaart kue khas manado :

Langkah pembuatan

  • Campur semua bahan A kecuali daging kelapa, masak hingga menggumpal, ingat harus diaduk yah, terus pake api sedang cenderung kecil
  • Kalau udah mengumpal masukan daging kelapa, lalu aduk hingga merata, sisihkan
  • Mixer semua bahan B hingga kaku, masukan kedalam piping bag, sisihkan
  • Tata bahan A di dalam wadah, saya pake alumunium foil
  • Semprotkan bahan B dipermukan bahan A hingga merata atau sesuai selera
  • Tambahkan bubuk kayu manis (ini penting) dan topiing sesuai selera atau sesuai yang kalian punya
  • Panggang selama 10-15 menit suhu 175 derajat dengan api atas bawa di 5 menit pertama, selebihnya dengan api atas, oh yah saya pake metode waterbath, sesuaikan oven masing masing, kalau udah mateng putih telurnya, angkat
  • Ini jadinya 2 loyang aluminium foil nah lupa diameternya berapa, 1 langnsu disantep, satunya di simpan dulu dikulkas, masya Allah enak banget, bisa tahan sekitar 4 hari di kulkas

    Klappertaart Kue Khas Manado (8 Orang)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…