Resep Pastel Tutup  Tempe Tahu Kembang Kol

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1899
⌛ +/- 40 mnt
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 8 potong

Sedang mencari resep pastel tutup  tempe tahu kembang kol yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Resep Pastel Tutup  Tempe Tahu Kembang Kol

Bahan-bahan

  • Bahan tutupan:
  • 300 gr bunga kol (kukus hingga matang, sisihkan)
  • 2 butir telur (kocok lepas, sisihkan)
  • 1 sdm butter
  • Keju parut
  • Secukupnya bahan bubuk: lada, pala, himsalt
  • Bahan isian :
  • 120 gr kornet / daging giling
  • 1 kotak tempe uk kecil (chopped kotak kecil" goreng sisihkan. Bs ganti wortel + kacang polong, skip goreng)
  • 2 kotak tahu (chopped kotak kecil", goreng asal empuk, sisihkan. Bs ganti jamur, skip goreng)
  • 1 pak shirataki bungkus biru (buang air, bilas air mengalir, tiriskan, bs dichopped kasar/halus sesuai selera)
  • 1 bawang bombay uk sedang (chopped kasar)
  • 2 bawang putih (chopped kasar)
  • 1 blok kaldu sapi
  • 1-2 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt himsalt
  • Secukupnya lada
  • Secukupnya butter untuk tumis
  • Peterseli (sy: ganti seledri, chopped halus sisihkan)
  • Parutan keju sesuai selera yg ada sj (cheddar,riccota,mozza bisa mix)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Pastel Tutup  Tempe Tahu Kembang Kol", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah gampang untuk membuat pastel tutup  tempe tahu kembang kol :

Langkah pembuatan

  • 1*) Mix bahan tutupan kecuali keju + bahan bubuk menggunakan food processor/blender hingga lembut kental. Tuang dlm bowl, masukkan keju bahan bubuk test rasa sesuaikan selera. Sisihkan. 2*) Siapkan wajan, masukkan butter untuk menumis, tumis bahan isian secara bertahap: duo bawang hingga harum, kornet hingga kemerahan, disusul tempe + tahu yg sdh d goreng sebelumnya agar tidak hancur, aduk rata + shirataki, aduk rata + sebagian seledri + kaldu blok + pasta tomat + himsalt, aduk campur rata.

    Resep Pastel Tutup  Tempe Tahu Kembang Kol

  • 3*) Koreksi rasa, angkat tumisan, tuang dalam wadah kaca, -sy pakai pyrex bulat- yg sdh di spray oil. Tutup dengan adonan jadi bahan tutupan, toping keju sesuai selera. *4) panggang oven 200° C timer 40 mnt. Sesuaikan oven msg2 y. *5) Jika sdh matang, angkat, taburi seledri segar, tunggu hangat, potong2 atau lsg disendok ke piring sesuai selera. Enjoy 😌

    Resep Pastel Tutup  Tempe Tahu Kembang Kol

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…