Nasi Bakar Kongbap Ayam Jamur (6 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1485
⌛ 45 menit
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 6 porsi

Sedang mencari resep nasi bakar kongbap ayam jamur yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Nasi Bakar Kongbap Ayam Jamur (6 Porsi)

Bahan-bahan

  • 250 gram beras putih
  • 1 sachet Kongbap Multigrain Mix
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • Secukupnya air seperti kalau kita menanak nasi biasa, tapi tambahkan sekitar 50 ml, proses dengan rice cooker seperti biasa
  • Bahan Tumisan Jamur
  • 100 gram daging ayam rebus, suwir-suwir
  • 250 gram jamur tiram
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh saus tiram
  • 1 sendok teh kaldu ayam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya jika perlu
  • Bumbu Iris
  • 1/4 buah bawang bombay, iris panjang
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai merah, iris tipis (atau cabai rawit merah jika mau pedas)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Nasi Bakar Kongbap Ayam Jamur (6 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat nasi bakar kongbap ayam jamur :

Langkah pembuatan

  • Tumis bumbu iris hingga matang dan harum
  • Masukkan ayam, jamur dan semua bumbu lain
  • Tidak perlu air, karena walau sudah di peras, ketika di tumis jamur tetap mengeluarkan sedikit air
  • Masak hingga meresap sebentar saja di api besar agar bumbu meresap, tapi jamurnya tidak terlalu lembek jadi masih teras kenyil-kenyil gitu
  • Koreksi rasa hingga pas sesuai selera
  • Bentuk seperti pepes dan tambahkan daun kemangi agar lebih harum (sesuai selera)
  • Bakar di teflon hingga harum
  • Nikmati Nasi Bakar Kongbap Ayam Jamur selagi hangat

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…