Ayam Bakar (hanya 24 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1933
⌛ -
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep ayam bakar yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 24 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Ayam Bakar (Hanya 24 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 kg daging ayam dada dan paha
  • Bumbu ungkep daging ayam :
  • Secukupnya air kelapa
  • 3 siung bawang putih
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 tangkai serai memarkan
  • Secukupnya garam
  • Bumbu halus ayam bakar
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 15 biji cabai merah besar
  • 25 biji cabai rawit
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • Sedikit asam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya royco
  • Secukupnya penyedap rasa
  • Secukupnya minyak
  • Secukupnya air
  • Secukupnya arang (panggang diteflon juga gpp)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ayam Bakar (hanya 24 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat ayam bakar :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih daging ayam sisihkan
  • Kemudian rebus ayam dengan air kelapa dan semua bumbu ungkep yang sudah dihaluskan tunggu hingga matang merata tiriskan
  • Haluskan semua bumbu ayam bakar yang sudah disiapkan
  • Panaskan penggorenggan tumis bumbu hingga harum tambahkan sedikit air mendidih pertam tambahkan gula garam royco penyedap rasa dan air asam yang sudah dilarutkan tunggu hingga mendidih check rasa masukkan semau ayam kedalam bumbu tadi hanya terbalur saja kemudian angkat pindahkan (bumbu yang ada di penggorenggan tambahkan biarkan disitu dan tambahkan minyak lagi untuk olesan jadi ambil ayam nya saja)
  • Siapkan arang yang sudah nyala sambil di kipas agar api merata ambil penjepit ayam masukkan ayam tutup penjepit lalu panggang diatas arang sambil di bolak balik olesi dengan bumbu sampai merata bakar ayam hingga matang merata dan aroma kukus menyebar angkat
  • Kemudian siapkan piring tiriskan ayam bakar disini kemudian siram dengan bumbu yang ada di penggorenggan tadi
  • Siap disajikan
  • Nb : kenapa saya bakar pakai arang tidak memakai teflon karena jika panggang pakai teflon aroma kukus dan bakarannya kurang terasa mantap menurut saya

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…