Ayam Bakar Padang (10 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 105
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 10 porsi

Sedang mencari resep ayam bakar padang yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Ayam Bakar Padang (10 Porsi)

Bahan-bahan

  • 10 potong Ayam
  • 250 ml santan
  • Bumbu Halus :
  • 5 bawang merah
  • 3 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • 15 bh cabe bulat merah
  • Lain-lain :
  • 6 lembar daun salam
  • 2 sereh, geprek
  • 2 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk
  • secukupnya garam dan kaldu bubuk sapi
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Ayam Bakar Padang (10 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat ayam bakar padang :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan2 nya, maap cabe merah nya ga ke foto hehe

    Ayam Bakar Padang (10 Porsi)Ayam Bakar Padang (10 Porsi)

  • Blender/uleg bumbu halus dan tumis hingga wangi dan berubah warna dengan api sedang

    Ayam Bakar Padang (10 Porsi)

  • Masukkan santan dan aduk sesekali hingga mendidih, jangan sampai pecah santan yaa.. sekalian masukkan garam dan kaldu bubuk, test rasa

    Ayam Bakar Padang (10 Porsi)

  • Masukkan ayam, biarkan masak dan bumbu meresap. ayam akan menyusut dan warna juga brubah ya, santan juga akan menyusut, lebih kental. angkat ayam dan susun di panggangan/teflon. alasi dulu sebelum nya panggangan/teflon dengan daun pisang agar tidak lengket, pasang kedua sisinya ya

    Ayam Bakar Padang (10 Porsi)Ayam Bakar Padang (10 Porsi)

  • Panggang ayam hingga sedikit kering, lalu buka daun pisang di satu sisinya terlebih dahulu, oles dengan bumbu santan, dan panggang kembali, sudah bisa dilepas ya daun pisang nya, tapi kalo saya tetap di tutup daun, selain biar ga lengket, ayam juga akan wangi. ulangi mengoles hingga ayam matang. jika tidak yakin ayam matang dengan ditutup daun pisang, dilepas aja daun ny ketika ayam dipanggang pertama hingga agak kering, itu proses agar ayam tidak lengket saja. lakukan hingga selesai dan sajikan

    Ayam Bakar Padang (10 Porsi)Ayam Bakar Padang (10 Porsi)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…