Rendang Daging Khas Padang (hanya 14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 985
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Rendang daging khas padang - Hai penggemar makanan enak, selamat datang di Cookpad Indonesia! situs terbaik yang akan membantu kamu untuk mencoba resep terbaru setiap hari.

Pada hari ini kami akan berbagi resep rendang daging khas padang yang telah teruji dan sangat mudah untuk diikuti.

Untuk meracik rendang daging khas padang ini , Anda cukup menyiapkan 14 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian menjalani 7 langkah pembuatan.🎂 🍼 🍇 🍷 🍘

Rendang Daging Khas Padang (Hanya 14 bahan)

Bahan-bahan

  • 2 kg daging sapi khusus untuk rendang
  • 2 1/2 kg santan kental (8 buah kelapa tua)
  • 20 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun kunyit (simpulkan)
  • 4 batang sereh (geprek)
  • 5 butir bawang merah iris
  • Bumbu halus :
  • 200 gram cabe merah (harus benar2 halus)
  • 1 bulat bawang putih
  • 5 butir bawang putih
  • 2 sdm jahe (halus)
  • * (ingat rendang daging tidak pake kunyit berbeda dgn rendang ayam karena kunyit akan membuat daging jadi alot)
  • * (jika ingin lebih pedas, takaran cabe bisa ditambah sesuai selera)
  • (bisa ditambahkan baby kentang atau singkong yg di potong dadu lalu di goreng kering)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Rendang Daging Khas Padang (hanya 14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga aturan makan yang teratur dan tepat, kamu memberikan "energi maksimal" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, unsur, serat alami, dan zat antioksidan bukan hanya hanya pendamping dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap tangguh.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti penyakit diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu!

Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah "sumber tenaga pertumbuhan" dan proses tumbuh kembang mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.

Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.

Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk kualitas hidup yang lebih baik dan penuh semangat.

💡️ Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat rendang daging khas padang :

Langkah pembuatan

  • Siapkan wajan besar (jika ada wajan besi hasil rendang akan lebih sempurna). Karena wajan besi yang saya punya tidak cukup besar jadi untuk pemasakan di awal saya pakai wajan biasa yg ukuran besar agar mudah saat mengaduk.
  • Panaskan wajan, masukkan semua bumbu halus ke dalam wajan campurkan santan, daun jeruk, daun kunyit dan sereh lalu panaskan sekitar 5 menit hingga aromanya keluar. (sambil diaduk jgn sampai santan pecah)

    Rendang Daging Khas Padang (Hanya 14 bahan)

  • Pastikan daging telah di potong kotak dan di cuci bersih.

    Rendang Daging Khas Padang (Hanya 14 bahan)

  • Masukkan daging kedalam campuran santan lalu aduk terus (jika santan pecah maka minyak rendang tidak akan keluar). aduk hingga santan berkurang lalu masukkan irisan bawang merah.

    Rendang Daging Khas Padang (Hanya 14 bahan)

  • Jika sudah menjadi kalio pindahkan ke dalam wajan besi. (menggunakan wajan besi agar warna hitam khas rendang keluar dan daging menjadi empuk hingga bumbu meresap ke dalam daging).

    Rendang Daging Khas Padang (Hanya 14 bahan)

  • Setelah minyak rendang keluar matikan api diamkan sekitar 5 jam, lalu masak lagi hingga mengering. (atau diamkan semalaman dan panaskan lagi besoknya hingga rendang mengering).

    Rendang Daging Khas Padang (Hanya 14 bahan)

  • Dalam memasak rendang harus menggunakan api besar. Jika ingin menggunakan kayu bakar lebih baik karena akan menghasilkan rasa rendang yg khas.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…