Bubur Campur / Bubur Sumsum Candil Tepung Ketan (hanya 24 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2216
⌛ -
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep bubur campur / bubur sumsum candil tepung ketan yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 24 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Bubur Campur / Bubur Sumsum Candil Tepung Ketan (Hanya 24 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan bubur :
  • 100 gram tepung beras
  • 800 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt pewarna pandan
  • Bahan biji salak :
  • 1 gelas tepung ketan putih
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya air hangat
  • 100-150 gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 2 gelas air
  • 1 lbr daun pandan
  • 2 sdm tepung maizena dilarutkan dgn sedikit air
  • Bahan mutiara :
  • 1 bungkus sagu mutiara merk kucing
  • 700 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 lbr daun pandan
  • Kuah santan :
  • 500 ml santan kental
  • Sedikit garam
  • 2 lbr daun pandan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bubur Campur / Bubur Sumsum Candil Tepung Ketan (hanya 24 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat bubur campur / bubur sumsum candil tepung ketan :

Langkah pembuatan

  • Bahan bubur : masukkan semua bahan bubur dalam panci aduk"sampai tidak bergerendil,,,masak dengan api kecil sambil sesekali di aduk pelan" sampai meletup / matang,,,angkat dan sisihkan
  • Biji salak : campur tepung,,garam dan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung,,,lalu bulatkan sebesar biji kelereng,,,siapkan panci lalu masak gula merah,,gula pasir,,air beserta daun pandan sampai mendidih lalu masukkan biji salak masak sampai mengapung lalu masukkan larutan tepung maizena sambil di aduk" dan matikan api
  • Sagu mutiara : masak air sampai mendidih lalu masukkan sagu mutiara masak selama 5 menit lalu matikan kompor masukkan gula pasir dan daun pandan lalu tutup panci yg berisi sagu mutiara dan diamkan selama 30 menit lalu nyalakan lagi kompornya masak lagi selama 7 menit
  • Kuah santan : masukkan semua bahan kedalam panci lalu masak sampai mendidih sambil diaduk supaya tidak pecah santannya
  • Penyajian : ambil mangkok lalu tuang bubur sumsum pandan,,biji salak,,sagu mutiara dan beri kuah santan,,,klo ingin disantap lebih nikmat boleh dimasukkan dulu ke dalam kulkas,,,dimakan selagi hangat jg nikmat...
  • Selamat mencoba semoga bermanfaat...

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…