Cara Buat Donat Kentang Halloween

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 298
⌛ 1 jam
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 16pcs donat

Sedang mencari resep donat kentang halloween yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Buat Donat Kentang Halloween

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung pro tinggi
  • 100 gr kentang kukus
  • 40 gr gula pasir
  • 2 buah telur kuning
  • 1 1/2 sdt ragi instan
  • 80-90 ml susu cair DINGIN
  • 30 gr margarin
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan Dekorasi
  • 1/2 sdt Bubuk matcha
  • 1/2 sdt Bubuk taro
  • secukupnya Gula bubuk
  • 1/2 bungkus Nutrisari
  • Coklat putih (dekorasi)
  • Coklat (dekorasi)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Donat Kentang Halloween", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 12 langkah mudah untuk membuat donat kentang halloween :

Langkah pembuatan

  • Awalnya kukus dulu kentang sampai matang total
  • Dalam mangkok masukkan tepung ragi dan gula aduk rata
  • Kemudian masukan telur, kentang dan susu cair aduk sampai 1/2 kalis
  • Lalu masukan margarin dan mixer sampai kalis
  • Bagikan adonan menjadi 16 pcs dan bulatkan (boleh buat bentuk lain sesuai selera) Saya buat 2 bentuk bulat dan persegi untuk motif frankenstein
  • Setelah di bagi 16 pcs di proof selama 25 menit (step ini, bagian alas nya harus tabur tepung ya atau gak bisa di taruh d baking paper masing2 donat klo engga nanti donatnya bisa lengket dan kempes)
  • Kemudian pipihkan adonan donat tadi dengan ringan dan kalau perlu bolongin tengah nya bisa pakai spuit atau ring cutter. Klo tidak di bolongin juga tidak apa
  • Proof lagi selama 25 menit
  • Siapkan minyak dengan api sedang ya! Jangan pakai api besar kalau engga nanti bagian depan donat uda matang dan dalam nya masih mentah
  • Waktu penggorengan jangan asik di bolak balek ya, cukup balek sekali aja tujuan agar donat nya tidak berminyak
  • Terakhir ketika donat di angkat di hentakkan dulu ya biar donat nya tidak kempes
  • Dingin kan dan dekorasi sesuai keinginan anda

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…