Cara Membuat Chiffon Tape Pandan

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1499
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep chiffon tape pandan yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Chiffon Tape Pandan

Bahan-bahan

  • Bahan Pasta:
  • 100 gr Tape singkong yang dibuang sumbu dan dihaluskan
  • 25 gr susu full cream (resep asli santan kental)
  • 50 gr air
  • 60 ml minyak goreng
  • 1/4 sdt garam
  • 115 gr terigu kunci biru
  • 10 gr maizena
  • 5 kuning telur
  • Bahan Maringue:
  • 6 butir putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • Topping keju
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Chiffon Tape Pandan", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat chiffon tape pandan :

Langkah pembuatan

  • Aduk rata tape, susu fullcream dan air. Masukkan minyak aduk rata. Masukkan semua bahan pasta lainnya aduk dengan whisker hingga homogen dan halus.

    Cara Membuat Chiffon Tape PandanCara Membuat Chiffon Tape PandanCara Membuat Chiffon Tape Pandan

  • Buat Maringue : Mixer putih telur sebentar. Masukkan gula pasir bertahap sambil dimixer hingga pucat. Masukkan air eruk nipis, kocok hingga putih berjambul lembut/ soft peak.

    Cara Membuat Chiffon Tape PandanCara Membuat Chiffon Tape PandanCara Membuat Chiffon Tape Pandan

  • Masukkan ⅓ Maringue ke adonan Pasta lakukan adukan pertama dengan spatula hingga rata lalu Tuang kembali 1/3 adonan maringue bertahap aduk lipat balik hingga rata juga, trakhir masukkan smua sisa maringue lipat balik kembali hingga semua tercampur rata.

    Cara Membuat Chiffon Tape PandanCara Membuat Chiffon Tape Pandanvideo cara membuat Cara Membuat Chiffon Tape PandanCara Membuat Chiffon Tape Pandan

  • Tuang ke loyang 2/3 adonan (tanpa oles apapun ya). Lalu 1/3 adonan beri 4tetes pasta pandan aduk rata dan taruh diatas adonan putih. Hentakkan loyang Ratakan dan beri topping keju. Panggang di oven yg sdh dipanaskan sebelumnya di suhu 170-180⁰C api bawah selama 45-55 menit. Kemudian ganti api atas 170⁰C selama 5 menit. (sesuaikan dengan oven masing2 ya)

    Cara Membuat Chiffon Tape PandanCara Membuat Chiffon Tape PandanCara Membuat Chiffon Tape Pandan

  • Setelah Matang Angkat dan langsung balik loyang diatas botol sirup agar chiffon tidak amblas tunggu hingga adonan dingin. (minimal 1jam ya) Setelah dingin, lepaskan cake dengan cara menyisir pisau di sepanjang pinggiran loyang bagian dalam. Balik kue dan potong2. Siap disajikan.

    Cara Membuat Chiffon Tape PandanCara Membuat Chiffon Tape Pandanvideo cara membuat Cara Membuat Chiffon Tape PandanCara Membuat Chiffon Tape Pandan

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…