Chicken Curry Pastel (hanya 18 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 657
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 untuk 19 buah

Sedang mencari resep chicken curry pastel yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 18 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Chicken Curry Pastel (Hanya 18 bahan)

Bahan-bahan

  • bahan kulit :
  • 250 gr terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr margarin
  • 1/2 sdt kaldu bubuk jamur (optional)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 ml air
  • Bahan Isi
  • 1 bh kentang ukuran sedang,potong kotak kecil
  • 2 bh wortel ukuran sedang,potong kotak kecil
  • 2 btr telur rebus,potong kotak sedang
  • 1 bh bawang bombay,iris halus
  • 5 btr bawang putih,cincang halus
  • 1 sdm bumbu kari siap pakai (saya pakai merk Babas)
  • 1/4 sdt merica
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk jamur
  • 3 btr putih telur (sisa buat nastar,dibuang sayang 😁😁)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Chicken Curry Pastel (hanya 18 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat chicken curry pastel :

Langkah pembuatan

  • KULIT : campur semua bahan kecuali air,hingga tercampur (tidak perlu sampai rata).Tuangi air dan aduk pula (tidak perlu diuleni sampai kalis,agar kulit renyah).Biarkan 1-2 jam atau semalam dalam lemari es
  • ISI : Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu,sisihkan kesamping wajan,tambahkan putih telur,aduk aduk,lalu campurkan lagi dengan tumisan bawang,aduk rata
  • Tambahkan kentang,wortel,aduk,gunakan api kecil,tambahkan bumbu kari,garam,merica,kaldu bubuk dan telur rebus,masak hingga lembut
  • Bagi adonan kulit menjadi bulatan kecil (☝ 20 gr),giling dengan rolling pin,lalu masukkan isian sekitar 1 sdm,tutup,rekatkan sambil dipilin ujung2nya.
  • Goreng dengan api kecil,hingga kuning kecoklatan,angkat,sajikan dengan saos sambal,atau sambal bangkok 😋😋

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…