Japanese Oden (6 Orang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 585
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 6 orang

Sedang mencari resep japanese oden yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Japanese Oden (6 Orang)

Bahan-bahan

  • 8 daging ayam sayap atas
  • 800 g lobak
  • 6 butir telur rebus
  • 1 bungkus shirataki
  • 3 abura age (kulit toufu goreng)
  • Secukupnya mochi u isian toufu
  • 3 chikuwa (aku pakai chikuwa yaki)
  • Dashi jiru
  • 1000 ml air
  • 10 g kombu kering
  • 8 g Katsuo bushi
  • Bumbu 💓
  • 3 sdm souyu (kecap asin)
  • 3 sdm 100%jus April (pengganti mirin)
  • 2 sdm gula pasir
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Japanese Oden (6 Orang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat japanese oden :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan kombu dg kitchen paper, lalu rendam di 1000ml air, diam kan 30 menit,rebus hingga air mendidih sisihkan kombu dari air.matikan api

    Japanese Oden (6 Orang)Japanese Oden (6 Orang)

  • Masukan Katsuo bushi, rendam selama 2 menit. Sisihkan Katsuo Boshi dg saringan peras, lalu masukan bahan bumbu 💓tambahkan air 200 ml masak daging ayam di api kecil hingga matang

    Japanese Oden (6 Orang)Japanese Oden (6 Orang)

  • Sambil menunggu matang ayam,Potonng labu2 cm beri gerat irisan pisau di atas nya, rebus di panci berbeda hingga matang, lalu cuci shirataki hingga bersih.

    Japanese Oden (6 Orang)

  • Siapkan kentang potong agak besar rendam di air, lalu masukan mochi me dalam kulit abura age jepit dg tusuk gigi, potong2 chikuwa.

    Japanese Oden (6 Orang)Japanese Oden (6 Orang)Japanese Oden (6 Orang)

  • Setelah daging ayam matang masukan No 4dan 5 rebus selama 30 menit dg panci di tutup dan api sedang.

    Japanese Oden (6 Orang)

  • Siap di sajikan selagi hangat, kata ibu mertua oden sangat cocok pada saat musim winter akan menghangatkan tubuh kita.

    Japanese Oden (6 Orang)

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…