Cara Bikin Banana Cake

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1438
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep banana cake yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 19 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Bikin Banana Cake

Bahan-bahan

  • Bahan A :
  • 400 gr pisang ambon over riped(sgt matang),penyet garpu
  • 2 sdm air matang
  • Bahan C :
  • 200 gr margarin (palmia)
  • 240 gr gula pasir
  • 2 sdm minyak
  • 3 butir telur (Satu Per Satu)
  • Bahan B : (Ayak dan Campur)
  • 375 gr terigu sedang
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 sdt baking soda
  • 2 sdm susu bubuk
  • Carlo/pengoles loyang :
  • 2 sdt terigu
  • 2 sdt minyak
  • 2 sdt margarin
  • Loyang loaf uk.22x7
  • Loyang loaf uk.20x8
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Banana Cake", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 18 langkah gampang untuk membuat banana cake :

Langkah pembuatan

  • Penyet pisang, campur dg air matang. Sisihkan.
  • Ayak dan campur : terigu,susu bubuk,baking soda,baking powder. Sisihkan.
  • Dalam mangkok besar. Campur gula pasir,minyak dan margarin. Mixer hingga putih sekitar 10menitan.

    Cara Bikin Banana Cake

  • Masukkan telur satu per satu, satu telur lalu mix hingga rata lalu masukkan satu telur lagi mix lagi hingga rata begitu seterusnya.

    Cara Bikin Banana Cake

  • Lalu masukkan pisang. Mix rata.

    Cara Bikin Banana Cake

  • Terakhir masukkan tepung bertahap mix hingga rata. Hasil akhir, siap dituang ke loyang. Panaskan oven 180DC selama 10menit.

    Cara Bikin Banana Cake

  • Buat Carlo : campur semua bahan dan aduk rata. Olesi ke loyang dg kuas hingga rata. Tuang adonan ke loyang ya.

    Cara Bikin Banana CakeCara Bikin Banana Cake

  • Panggang dg api atas bawah selama 30menit pertama lalu putar loyang tmbh 20menit. Tes tusuk, 1loyang loaf uk 20x8 karna adonan tidak full jadi sudah matang. Loaf 22x7 harus ditambah waktu lagi 10menit. Tes tusuk kembali utk cek kematangan, jika sudah tidak ada adonan basah yg lengket di lidi berarti sudah matang. Keluarkan dari oven, dinginkan. Ciri khas nya pisang Cracknya cantik yaaa 😍

    Cara Bikin Banana CakeCara Bikin Banana Cake

  • Setelah dingin, keluarkan dari loyang, potong-potong.

    Cara Bikin Banana CakeCara Bikin Banana CakeCara Bikin Banana Cake

  • Teksturnya smooth lembut banget agak ringan jadi gak padet ya. Agak lentur tapi gak lentur bgt kyk sponge. Enaklah gak bikin enek. Pas dlm oven ya ampuunn wangiiinya pisang bener2 keluar.

    Cara Bikin Banana Cake

  • Rekomended pake pisang ambon yaa 😊

    Cara Bikin Banana CakeCara Bikin Banana CakeCara Bikin Banana Cake

  • Potong-potong, lembutttt tapi keliatan kokoh ya..

    Cara Bikin Banana CakeCara Bikin Banana CakeCara Bikin Banana Cake

  • Cara Bikin Banana Cake

  • Disarankan lebih baik pake carlo utk mengoles loyang agar hasilnya mulus.

    Cara Bikin Banana Cake

  • Update : buttercream mocca,ceres dan keju parut.

    Cara Bikin Banana CakeCara Bikin Banana CakeCara Bikin Banana Cake

  • Loyang kotak uk.25cm. 800gr pisang ambon ranum/sgt matang,4sdm air matang,400gr palmia,460gr gula pasir,4sdm minyak,6telur,750gr terigu sedang,1/2sdt BPDA,2sdt baking soda,4sdm susu bubuk,1sdt vanili bubuk/2sachet kecil,1sdt garam halus.

    Cara Bikin Banana CakeCara Bikin Banana CakeCara Bikin Banana Cake

  • Suhu 180DC api atas bawah.

    Cara Bikin Banana CakeCara Bikin Banana Cake

  • UPDATE : loyang tulban ukuran 20. Sisa adonan di cup.

    Cara Bikin Banana CakeCara Bikin Banana CakeCara Bikin Banana Cake

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…