Kulit Ayam Kriuk, Recook Chef Ade Koerniawan (5 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 712
⌛ -
🗒️ 5 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep kulit ayam kriuk, recook chef ade koerniawan yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 5 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tidak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Kulit Ayam Kriuk, Recook Chef Ade Koerniawan (5 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gram kulit ayam, bersihkan, potong2 sekitar setelapak tangan
  • 2 sdm bawang putih cincang, me: garlic oil
  • 1/2 sdt garam himalaya
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt cabe bubuk - optional
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kulit Ayam Kriuk, Recook Chef Ade Koerniawan (5 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat kulit ayam kriuk, recook chef ade koerniawan :

Langkah pembuatan

  • Masak kulit yg sudah dipotong2 ke panci ANTI LENGKET dengan api kecil, tidak perlu minyak karena nanti kulit akan mengeluarkan lemak
  • Masukkan semua bahan sisanya
  • Masak sampai kulit garing, angkat dan tiriskan
  • Jangan lupa sambil diaduk2, kalo ga mau tu kulit pada ngumpul kayak punyaku 🤣 kelupaan ngaduk jadi ga social distancing deh 🙃

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…