Cara Membuat Kulit Ayam Kriuk

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 212
⌛ -
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep kulit ayam kriuk yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 6 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Membuat Kulit Ayam Kriuk

Bahan-bahan

  • 250 gram kulit ayam
  • 2 siung bawang putih
  • 5 sdm tepung serbaguna sasa
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 sdm tepung terigu protein sedang
  • Secukupnya garam, lada dan bubuk kaldu
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Kulit Ayam Kriuk", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat kulit ayam kriuk :

Langkah pembuatan

  • Potong kulit ayam sesuai selera, lalu campuran bawang putih,garam dan lada lalu diamkan sebentar kurang lebih 10-15 menit didalam lemari es

    Cara Membuat Kulit Ayam KriukCara Membuat Kulit Ayam KriukCara Membuat Kulit Ayam Kriuk

  • Campurkan semua tepung,garam dan lada. Aduk rata. Lalu bolak balik kulit pada tepung sampai menempel semua. Goreng pada minyak panas. Setelah kuning keemasan,angkat dan hidangkan.

    Cara Membuat Kulit Ayam KriukCara Membuat Kulit Ayam KriukCara Membuat Kulit Ayam Kriuk

  • Siap disajikan

    Cara Membuat Kulit Ayam KriukCara Membuat Kulit Ayam Kriuk

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…