Cara Membuat Tsukune / Japanese Meatball

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1159
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 10 pcs

Sedang mencari resep tsukune / japanese meatball yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Nggak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Tsukune / Japanese Meatball

Bahan-bahan

  • Adonan daging
  • 250 gram daging cincang
  • 1 bawang bombay
  • 4 sdm tepung maizena
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/3 sdt lada putih
  • irisan daun bawang secukupnya
  • Saus
  • 7 sdt kecap hitam / kecap asin
  • 3 sdt gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/3 kaldu jamur
  • 100 ml air matang
  • secukupnya minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Tsukune / Japanese Meatball", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat tsukune / japanese meatball :

Langkah pembuatan

  • Campur bahan saus menjadi 1, aduk rata

    Cara Membuat Tsukune / Japanese MeatballCara Membuat Tsukune / Japanese MeatballCara Membuat Tsukune / Japanese Meatball

  • Campurkan daging cincang, irisan bawang bombay dan bawang putih bubuk

    Cara Membuat Tsukune / Japanese MeatballCara Membuat Tsukune / Japanese MeatballCara Membuat Tsukune / Japanese Meatball

  • Campurkan 2/3 saus, lada, kaldu jamur dan irisan daun bawang. Aduk rata. Marinasi di lemari es minimal 15 menit (lebih lama lebih bagus)

    Cara Membuat Tsukune / Japanese MeatballCara Membuat Tsukune / Japanese MeatballCara Membuat Tsukune / Japanese Meatball

  • Panasan teflon / wajan, beri sedikit minyak goreng. Panggang 1 sdm adonan tsukune. Balik-balik kedua sisi dan tekan-tekan sd daging matang.

    Cara Membuat Tsukune / Japanese MeatballCara Membuat Tsukune / Japanese MeatballCara Membuat Tsukune / Japanese Meatball

  • Tuang 1/3 saus ke teflon / wajan, masak sd mendidih. Angkat. Saus bisa disiram / untuk celupan tsukune

    Cara Membuat Tsukune / Japanese MeatballCara Membuat Tsukune / Japanese Meatball

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…