Juicy Meatball (sapo Bakso) (hanya 24 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1980
⌛ -
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep juicy meatball (sapo bakso) yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 24 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Juicy Meatball (sapo Bakso) (Hanya 24 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan Pokok
  • 250-300 grm Daging Cacah (ayam/sapi/bb)
  • 2 buah jamur (saya pakai shitake dan enokitake) (boleh dong pakai yg lain)
  • 2 bonggol sawi daging (boleh + sayur lain, ex: wortel/sawi hijau)
  • Bumbu
  • 1 buah bawang bombay (iris kotak besar)
  • 1 buah paprika hijau (iris kotak besar)
  • 1 buah cabe merah besar buang bijinya
  • 4 buah bawang putih
  • 1 batang bawang pre (iris bebas)
  • Gula
  • Arak masak (opsional)
  • Saus tiram
  • Larutan air dan tepung maizena
  • Kecap asin
  • Kaldu jamur (opsional)
  • Merica
  • Bumbu Daging Cacah
  • Kecap asin
  • Putih telur
  • Merica
  • Tepung terigu
  • Gula
  • Minyak wijen (sedikit saja)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Juicy Meatball (sapo Bakso) (hanya 24 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat juicy meatball (sapo bakso) :

Langkah pembuatan

  • Rendam jamur shitake sampai lemas, simpan airnya, potong jamurnya jadi 4-6 (tergantung besar jamur)
  • Siapkan daging cacah, bumbui dengan bumbu daging, bentuk daging bulat gepeng (supaya cepat matang)
  • Panaskan minyak sedikit dalam wajan (kalau bisa wajan/teflon yg gepeng), masukan daging cacah yg sudah di bentuk 1 1, bolak balik sampai matang kecoklatan, sisihkan.
  • Panaskan minyak dalam wajan, masukan bawang putih dan bawang pre, oseng2 sampai harum, masukkan bombay, paprika, cabe merah, dan jamur2, aduk rata lalu kasi Arak masak, kecap asin dan saus tiram, gula dan merica. Aduk rata, beri air kaldu jamur+ air, biarkan sampai mendidih
  • Setelah mendidih, masukan daging bakso, koreksi rasa. Setelah rasa sudah cocok, masukkan sawi daging, beri larutan maizena sampai tekstur kentalnya cukup.
  • Tunggu sampai mendidih. Sajikan dengan nasi hangat 🤤🤤

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…