Resep Klappertaart

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 237
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep klappertaart yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Resep Klappertaart

Bahan-bahan

  • 500 ml susu cair full cream
  • 80 g gula pasir
  • 1 sdt vanilla extract/ bisa pakai vanilla bubuk
  • 60 g tepung maizena
  • 1/4 sdt garam
  • 3 butir kuning telur
  • 6 sdm kismis
  • 200 g daging kelapa muda (dari 1 butir kelapa muda)
  • 2 sdm mentega
  • Topping
  • 3 butir putih telur
  • 1 sdt vanilla extract/ vanilla bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • secukupnya kayu manis bubuk
  • secukupnya almond slice
  • secukupnya kismis
  • secukupnya kelapa muda
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Klappertaart", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat klappertaart :

Langkah pembuatan

  • Campur kuning telur, susu, vanilla, maizena, dan garam. aduk rata. saring. masukkan gula. lalu masak sampai meletup2.

    Resep Klappertaart

  • Tambahkan mentega. aduk rata.

    Resep KlappertaartResep Klappertaart

  • Tambahkan kismis dan kelapa muda. aduk rata.

    Resep KlappertaartResep Klappertaart

  • Letakkan dalam loyang, sisihkan.

    Resep Klappertaart

  • Dalam wadah lain, mixer putih telur. tambahkan gula pasir dan vanilla. mixer kembali sampai kaku (meringue)

    Resep KlappertaartResep Klappertaart

  • Semprotkan meringue di atas adonan klappertaart. taburi kayu manis. taburi dengan almond slice, kismis, dan irisan kelapa muda.

    Resep Klappertaart

  • Panggang selama 15 menit di suhu 170 derajat celciussampai permukaan putih telur sedikit kecoklatan. bisa juga dipanggang dengan teknik au ban marie.

    Resep Klappertaart

  • Sajikan dlam keadaan dingin lebih nikmat.

    Resep KlappertaartResep Klappertaart

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…