Cara Membuat Semur Bola Daging

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 778
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep semur bola daging yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Semur Bola Daging

Bahan-bahan

  • Bola daging
  • 1/2 kg daging sapi (pisahkan bagian tetelan), cincang halus
  • 3 siung bawang putih
  • secukupnya Lada bubuk
  • 2 sdm munjung tepung tapioka
  • Bumbu kuah semur
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1/3 bagian pala
  • Garam secukupmya
  • secukupnya Lada
  • 3 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • 1200 ml air
  • Minyak untuk menumis
  • 1 buah tomat, potong
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Semur Bola Daging", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat semur bola daging :

Langkah pembuatan

  • Campurkan bawang putih halus, lada, dan tepung tapioka ke dalam daging cincang. Aduk rata. Buat bola. Sisihkan

    Cara Membuat Semur Bola DagingCara Membuat Semur Bola Daging

  • Rebus air hingga mendidih. Masukkan tetelan. Didihkan kembali. Buang air. Rebus lagi tetelan dengan air biasa, didihkan

    Cara Membuat Semur Bola Daging

  • Haluskan bawang putih, Lada, garam dan pala

    Cara Membuat Semur Bola Daging

  • Tumis bawang bombay. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum

    Cara Membuat Semur Bola DagingCara Membuat Semur Bola Daging

  • Masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu. Masukkan kecap. Tes rasa

    Cara Membuat Semur Bola Daging

  • Masukkan bola daging, masak dengan api kecil hingga daging matang, air menyusut dan bumbu meresap ke dalam bola daging. Masukkan tomat. Tes rasa. Matikan api

    Cara Membuat Semur Bola Daging

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…