Ampal Jagung (bakwan Jagung/perkedel Jagung) (14 Bahan)
Sedang mencari resep ampal jagung (bakwan jagung/perkedel jagung) yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah jagung
- Bahan Halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt lada putih/merica (saya pakai bubuk 1 sdt)
- Bahan Pelengkap :
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya seledri/daun sop
- 1 butir telur
- Gula
- Garam
- Penyedap
- secukupnya Minyak Goreng
- 5 sdm tepung terigu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat ampal jagung (bakwan jagung/perkedel jagung) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih jagung, setelah dicuci sisir jagung, kemudian ulek kasar atau blender kasar jagung. Setelah selesai masukkan dalam wadah.
- Haluskan bumbu halus, masukkan kedalam wadah. Cuci bersih daun bawang dan daun seledri/daun sop kemudian rajang dan masukkan kedalam wadah jagung. Tambahkan juga telur, tepung, garam, gula, lada putih/merica, dan penyedap.
- Jika sudah diaduk rata kemudian panaskan minyak goreng dan goreng sampai kecokelatan. Jika sudah matang bisa diangkat dan tiriskan. Ampal jagung siap dihidangkan, selamat mencoba yaa.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.