Cara Bikin Steik Ikan Kakap

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1520
⌛ 30 Menit
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Sedang mencari resep steik ikan kakap yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Nggak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Bikin Steik Ikan Kakap

Bahan-bahan

  • 2 pcs Ikan kakap
  • 4 pcs jamur champiogne
  • Air
  • Tumisan
  • Bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 ruas jahe
  • Cabe
  • Bumbu
  • Garam
  • 2 sdm Tepung maizena
  • 1 butir telur
  • Gula
  • Kecap Asin
  • Cuka dapur
  • Kaldu ayam
  • Kecap manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Steik Ikan Kakap", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat steik ikan kakap :

Langkah pembuatan

  • Iris ikan +/- 5×2,5cm, buang durinya.
  • Lumuri dengan garam, celupkan ke campuran telur+tepung maizena. Goreng.

    Cara Bikin Steik Ikan Kakap

  • Tumis bahan tumisan sampai harum

    Cara Bikin Steik Ikan Kakap

  • Tambahkan bumbu dan air sesuai selera

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…