250. Potato Wedges Lemon Sauce Steak (hanya 17 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 2599
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 1 orang

Sedang mencari resep 250. potato wedges lemon sauce steak yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Hanya dengan 17 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

250. Potato Wedges Lemon Sauce Steak (Hanya 17 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 buah kentang size medium
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt Unsalted butter
  • slice Keju mozzarella
  • Fiber cream
  • 100 ml Susu kedelai
  • 1 buah lemon
  • Gula
  • Kaldu jamur
  • Lada bubuk
  • 1 buah brocolli
  • Rosemary (optional)
  • Tepung serbaguna
  • Tepung maizena
  • Telur
  • Paprika bubuk/cabai bubuk
  • Oregano (optional)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "250. Potato Wedges Lemon Sauce Steak (hanya 17 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat 250. potato wedges lemon sauce steak :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih kentang bersama kulitnya (disikat sampai bersih), potong-potong brokolinya lalu di rendam di air panas yang dikasih garam biar mengeluarkan ulat halusnya
  • Parut atau potong cincang bawang putihnya
  • Potong memanjang kentangnya (kulit tidak perlu dikupas). Lalu kukus -/+10 menit. Mom juga bisa mengukus brokollinya bareng dengan kentang biar hemat kompor gasnya hehehe dan kandungan nutrisi di brokoli juga tidak hilang kalau dimasak metode kukus
  • Sambil menunggu kentangnya matang,kita siapkan dulu bahan pencelupnya. Campurkan tepung serbaguna,maizena,rosemary,merica bubuk aduk rata. Lalu di wadah lain kocok telur dan tambahkan kaldu jamur dan merica bubuk.
  • Tiriskan kentang yang sudah dingin lalu diamkan di suhu ruang -/+10 menit. Sambil menunggu kentang dingin,Panaskan teflon sampai keluar asapnya lalu kecilkan api. Masukkan kentang ke tepung kering-telur-tepung kering lalu panggang di teflon lakukan sampai kentangnya habis panggang sampai warna golden dan api kecil saja biar tidak gosong. Lalu tiriskan.
  • Sekarang membuat sausnya. Masukkan unsalted butter,bawang putih yang sudah dicincang atau diparut,tumis sampai harum. Masukkan fiber cream -/+ 1sdm. Lalu masukkan susu kedelai atau heavy cream. Masak dengan api kecil saja ya mom. Aduk-aduk, tambahkan kejunya dan beri bumbu-bumbunya.
  • Tambahkan perasan jeruk lemon aduk sampai tercampur rata. Dan yang terakhir masukkan oregano/parsley. Koreksi rasa. Disini saya tidak memakai tepung untuk pengental sauce ya mom Karna sauce yang saya buat sudah kental. Selamat mencoba yummy yummy.

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…