Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 540
⌛ 30 menit
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 3-4 porsi

Sedang mencari resep ayam bakar bumbu rujak yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tidak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

Bahan-bahan

  • 1/2 kg Dada Ayam
  • 3 sdm minyak sayur
  • 250 ml air
  • Bumbu :
  • 5 cabe merah
  • 10 cabe rawit merah / cabe setan
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 3 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 2 buah gula merah
  • 1 sdm gula putih
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 2 sdm saus cabe
  • 1 sdt kaldu jamur
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat ayam bakar bumbu rujak :

Langkah pembuatan

  • Potong ayam menjadi beberapa bagian,
  • Siapkan bahan untuk bumbu, bisa di iris atau cacah. lalu tumis dalam minyak panas
  • Tambahkan air sekitar 250ml, tunggu sampai mendidih
  • Masukan ayam laku ungkep, 15 menit, dengan api kecil
  • Lalu panggang ayam, disini saya hanya pakai teflon, sampai warna kecoklatan
  • Bumbu sisa ungkep bisa kita jadikan sausnya. Happy cooking..

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…