Klappertaart (hanya 21 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 518
⌛ -
🗒️ 21 bahan
👩‍🍳 21 cup kecil

Sedang mencari resep klappertaart yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 21 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘

Tak usah beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Klappertaart (Hanya 21 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan Utama
  • 200 gr daging kelapa muda (potong - potong)
  • 4 sdm kismis
  • 4 sdm almond sliced
  • 2 sdm margarin
  • 250 ml air kelapa
  • 350 ml susu cair full cream
  • 2 butir kuning telur
  • 80 gr gula pasir
  • 55 gr tepung maizena
  • 1 sdt pasta vanilla
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan Meringue (Adonan Busa)
  • 2 butir putih telur
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt pasta vanilla
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • Topping
  • secukupnya kismis
  • secukupnya almond sliced
  • secukupnya bubuk cinnamon (kayu manis)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Klappertaart (hanya 21 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat klappertaart :

Langkah pembuatan

  • Campurkan seluruh bahan utama (kecuali daging kelapa muda, kismis, almond sliced dan margarin), aduk menggunakan whisk hingga rata. Masak di atas api sedang hingga kental dan meletup - letup, tambahkan margarin, aduk
  • Masukkan potongan daging kelapa muda, kismis dan almond sliced, aduk rata, matikan api lalu sisihkan. Adonan klappertaart telah selesai dibuat
  • Masukkan seluruh bahan meringue ke dalam satu wadah, mixer hingga berbusa, lembut dan kental (soft peak), sisihkan
  • Tuang adonan klappertaart ke dalam cup aluminium foil (saya pakai bentuk persegi ukuran kecil), tambahkan adonan meringue di atasnya (bisa menggunakan piping bag atau sendok), lalu taburi dengan topping. Ulangi hingga seluruh adonan habis, lalu tata di loyang oven dengan rapi
  • Panaskan oven sekitar 5-10 menit dengan suhu 170°C. Masukkan loyang berisi cup klappertaart ke dalam oven ke rak tengah dengan suhu 170°C selama 15 menit menggunakan api atas
  • Jika sudah selesai, keluarkan cup dari oven. Klappertaart akan berwarna kecoklatan, harum dan lembut. Dinginkan terlebih dahulu ke dalam kulkas untuk mendapatkan rasa yang lebih nikmat. Selamat mencoba 😊

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…