Steak Lidah Sapi/bistik Lidah Sapi (25 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1488
⌛ -
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep steak lidah sapi/bistik lidah sapi yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 25 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Steak Lidah Sapi/bistik Lidah Sapi (25 bahan)

Bahan-bahan

  • 1 lidah sapi (kupas kulitnya.cuci bersih)
  • 1 siung bawang putih (iris tipis)
  • 1 siung bawang merah (iris tipis)
  • 1/4 sdt bubuk pala
  • 1/4 sdt bubuk lada
  • Secukupnya air untuk merebus
  • Bumbu Tumis :
  • 1/2 siung bawang bombay (rajang)
  • 1 siung bawang putih (iris tipis)
  • 2 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 sdm margarine
  • Bahan Saus :
  • 400 ml air
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus raja rasa
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt bubuk pala
  • 1/4 sdt bubuk lada
  • 1/2 sdt garam (atau sesuai selera)
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm maizena (larutkan dg 2 sdm air : untuk pengental)
  • Pelengkap :
  • Kentang goreng
  • Buncis, wortel rebus
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Steak Lidah Sapi/bistik Lidah Sapi (25 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat steak lidah sapi/bistik lidah sapi :

Langkah pembuatan

  • Campur semua bahan saus (kecuali maizena) aduk rata, sisihkan

    Steak Lidah Sapi/bistik Lidah Sapi (25 bahan)

  • Lidah sapi yg sudah dibersihkan, rebus dg bawang merah, bawang putih, bubuk pala dan lada sampai lidah empuk. Setelah empuk tiriskan, lalu iris2 serong/potong2 tipis. Bisa juga di presto ya kalau mau cepet😁

    Steak Lidah Sapi/bistik Lidah Sapi (25 bahan)Steak Lidah Sapi/bistik Lidah Sapi (25 bahan)Steak Lidah Sapi/bistik Lidah Sapi (25 bahan)

  • Panaskan 2 sdm margarine, tumis bawang merah, bawang putih dan bombay sampai wangi. Masukkan lidah sapi (disini saya tambah sayap ayam dan telur rebus) aduk rata. Lalu tambahkan air dan bahan saus (kecuali maizena), aduk rata. Masak sampai kuah sedikit menyusut dan bumbu meresap

    Steak Lidah Sapi/bistik Lidah Sapi (25 bahan)Steak Lidah Sapi/bistik Lidah Sapi (25 bahan)Steak Lidah Sapi/bistik Lidah Sapi (25 bahan)

  • Cek rasa. Setelah pas, masukkan larutan maizena, aduk2 smp kuah mengental. Matikan api

    Steak Lidah Sapi/bistik Lidah Sapi (25 bahan)

  • Panaskan 1/2 sdm margarine, panggang lidah sapi sebentar saja..bolak balik

    Steak Lidah Sapi/bistik Lidah Sapi (25 bahan)

  • Tata dalam piring, pelengkapnya, beri lidah sapi yang sudah dipanggang, lalu siram dg kuahnya. Sajikan👌😋 (ini rasa kuahnya light ya tidak strong pala atau pedas merica..cocok untuk lidah anak2 dan lansia😁). Selamat mencoba💗

    Steak Lidah Sapi/bistik Lidah Sapi (25 bahan)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…