Rendang Daging Sapi Mantap (150 Menit)
Sedang mencari resep rendang daging sapi mantap yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 kg daging sapi
- 2 L santan kental
- 1 L santan encer
- Bumbu pelengkap :
- 5 iris laos
- 5 Lembar daun salam
- 5 batang serei
- 1 lembar daun kunyit
- 7 lembar daun jeruk
- 2 potong kayu manis
- 7 cenkih
- Bumbu Halus :
- 20 bawang putih
- 30 bawang merah
- 16 kemiri
- 1 sdt jinten sangrai
- 1.5 sdt garam
- 2 sdt kaldu penyedap
- 2 sdt merico
- 3 sdt ketumbar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat rendang daging sapi mantap :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih daging dan saya potong-potong jadi 40 potong.
- Bumbu halus saya blender biar bisa benar-benar meresap
- Setelah bumbu halus lalu saya masukan wajan yang sudah diatas kompor dengan api kecil untuk menyusutksn air.
- Setelah air menyusut saya tambah minyak untuk menumis bumbu sampai harum. Saya tambah bumbu pelengkap
- Lalu masukan daging aduk rata lalu saya pindah ke panci presto tambah santan encer,kurang lebih 20 menit daging sudah empuk.
- Setelah daging sudah empuk saya pindah lagi ke wajan semula masak lagi denga di tambsh santan 2 L. Tunggusampai santan menyusut dan cek rasa.
- Setelah air benar menyusut angkat dan siap untuk di santap pafa makan malan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.