Rendang Daging Sapi Mantap (150 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2548
⌛ 150 menit
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 20 Porsi

Sedang mencari resep rendang daging sapi mantap yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 20 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Nggak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Rendang Daging Sapi Mantap (150 Menit)

Bahan-bahan

  • 2 kg daging sapi
  • 2 L santan kental
  • 1 L santan encer
  • Bumbu pelengkap :
  • 5 iris laos
  • 5 Lembar daun salam
  • 5 batang serei
  • 1 lembar daun kunyit
  • 7 lembar daun jeruk
  • 2 potong kayu manis
  • 7 cenkih
  • Bumbu Halus :
  • 20 bawang putih
  • 30 bawang merah
  • 16 kemiri
  • 1 sdt jinten sangrai
  • 1.5 sdt garam
  • 2 sdt kaldu penyedap
  • 2 sdt merico
  • 3 sdt ketumbar
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Rendang Daging Sapi Mantap (150 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat rendang daging sapi mantap :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih daging dan saya potong-potong jadi 40 potong.

    Rendang Daging Sapi Mantap (150 Menit)Rendang Daging Sapi Mantap (150 Menit)

  • Bumbu halus saya blender biar bisa benar-benar meresap

    Rendang Daging Sapi Mantap (150 Menit)Rendang Daging Sapi Mantap (150 Menit)

  • Setelah bumbu halus lalu saya masukan wajan yang sudah diatas kompor dengan api kecil untuk menyusutksn air.

    Rendang Daging Sapi Mantap (150 Menit)

  • Setelah air menyusut saya tambah minyak untuk menumis bumbu sampai harum. Saya tambah bumbu pelengkap

    Rendang Daging Sapi Mantap (150 Menit)

  • Lalu masukan daging aduk rata lalu saya pindah ke panci presto tambah santan encer,kurang lebih 20 menit daging sudah empuk.

    Rendang Daging Sapi Mantap (150 Menit)Rendang Daging Sapi Mantap (150 Menit)

  • Setelah daging sudah empuk saya pindah lagi ke wajan semula masak lagi denga di tambsh santan 2 L. Tunggusampai santan menyusut dan cek rasa.

    Rendang Daging Sapi Mantap (150 Menit)

  • Setelah air benar menyusut angkat dan siap untuk di santap pafa makan malan.

    Rendang Daging Sapi Mantap (150 Menit)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…