Cara Membuat Gulai Kentang Buncis Telur

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 1655
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari alternatif resep gulai kentang buncis telur yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 19 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.🍜 🍷

Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Cara Membuat Gulai Kentang Buncis Telur

Bahan-bahan

  • 250 gr kentang
  • 200 gr buncis
  • 5 butir telur rebus
  • 1 bks santan kara
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 3 buah cabe merah
  • 1 cm kunyit
  • 1 ruas jempol lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 2 btang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 bks ladaku merica bubuk
  • 1 bks masako ayam
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • Sejumput garam bila perlu
  • 800 ml air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Gulai Kentang Buncis Telur", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.

Berikut 7 langkah gampang untuk membuat gulai kentang buncis telur :

Langkah pembuatan

  • Siap kan semua bahan.
  • Siap kan telur rebus, Kupas kentang, potong kotak agak kecil, bersihkan buncis iris serong, sisih kan
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe, kunyit, jahe, lengkuas,
  • Tumis bumbu halus tambah kan ketumbar bubuk daun salam dan sereh, masak sampai bumbu matang, tidak ada bau langu, kemudian tambahkan air, biyarkan sampai mendidih.
  • Setelah air bumbu mendidih tambah kan kentang,setelah 5 mnit baru masukan telur rebus dan buncis, masak terus sampai kentang dan buncis agak matang.
  • Kemudian masukan santan, dan bumbu lain nya, lada bubuk, masako, dan gula. Koreksi rasa bila perlu tambah kan sedikit garam. Masak terus sampai kentang dan buncis matang dan kuah menyusut agak kental.
  • Matikan api, siap di sajikan dengan nasi dan kerupuk,Atau bisa di makan dengan lontong atau ketupat.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…