Bihun Goreng Singapura (singapore Mei Fun) (2-3 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1085
⌛ 35-40 menit
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 2-3 porsi

Sedang mencari alternatif resep bihun goreng singapura (singapore mei fun) yang maknyus dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.🥘 🥛

Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Bihun Goreng Singapura (singapore Mei Fun) (2-3 Porsi)

Bahan-bahan

  • 100 gr bihun, redam bihun sampai lunak
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 buah paprika merah, iris
  • 1/2 buah bawang bombay, iris
  • 1/2 buah wortel uk besar, iris korek api
  • 4-6 lembar kol, iris
  • 2-3 batang daun bawang, iris 2 ruas jari
  • 1 1/2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm kecap ikan
  • 1/2-1 sdt kari bubuk (sesuaikan selera)
  • 1/4 sdt kunyit bubuk (opsional)
  • 50 ml air
  • Secukupnya garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu bubuk
  • 2 butir telur, kocok lepas dan buat dadar, kemudian iris tipis tuk taburan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bihun Goreng Singapura (singapore Mei Fun) (2-3 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.

Berikut 3 langkah mudah untuk membuat bihun goreng singapura (singapore mei fun) :

Langkah pembuatan

  • Panaskan secukupnya minyak di wajan dengan api sedang cenderung besar. Masukkan bawang putih, bawang bombay dan paprika. Tumis sampai wangi. Masukkan wortel, tumis setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap asin dan kecap ikan. Aduk sebentar saja.

    Bihun Goreng Singapura (singapore Mei Fun) (2-3 Porsi)Bihun Goreng Singapura (singapore Mei Fun) (2-3 Porsi)

  • Masukkan kol, kari bubuk dan kunyit bubuk. Aduk rata, tumis cepat. Kemudian masukkan air. Begitu air sedikit berkurang, masukkan bihun yang telah direndam sebelumnya. Aduk rata. Cicip dan koreksi rasa. Jika suka rasa yang manis, tambahkan gulanya lebih banyak dari garam.

    Bihun Goreng Singapura (singapore Mei Fun) (2-3 Porsi)Bihun Goreng Singapura (singapore Mei Fun) (2-3 Porsi)

  • Setelah rasa sudah pas, masukkan daun bawang dan irisan telur dadar. Matikan api. Auk rata. Angkat dan sajikan selagi hangat. YUM!

    Bihun Goreng Singapura (singapore Mei Fun) (2-3 Porsi)Bihun Goreng Singapura (singapore Mei Fun) (2-3 Porsi)

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…