Resep Semur Jengkol Betawi
Sedang mencari resep semur jengkol betawi yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 19 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr Jengkol
- 2 lbr Daun salam
- Serai
- Bumbu halus;
- 8 bh Bawang merah
- 3 bh Bawang putih
- 5 cabai merah
- 2 bh kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 Biji pala
- 1/2 sdt lada
- Bumbu pelengkap ;
- Daun salam
- serai
- Daun jeruk
- 1 btg kayu manis
- Gula Garam
- Kecap
- Penyedap rasa (totole/kaldu jamur)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat semur jengkol betawi :
Langkah pembuatan
- Rendam jengkol semalaman diganti air, lalu rebus dengan daun salam dan serai smpe empuk,,,
- Stelah empuk buang airnya cuci/basuh dengan air bersih dan geprek
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga wangi tambahkan air dan bumbu pelengkap setelah mendidih masukan jengkol beri kecap, Gula Garam, penyadap rasa...
- Tunggu sampai airnya mresap dan kliatan mengental, koreksi rasa dan sajikan
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.