Resep Semur Jengkol Betawi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 678
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Sedang mencari resep semur jengkol betawi yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 19 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘

Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Resep Semur Jengkol Betawi

Bahan-bahan

  • 250 gr Jengkol
  • 2 lbr Daun salam
  • Serai
  • Bumbu halus;
  • 8 bh Bawang merah
  • 3 bh Bawang putih
  • 5 cabai merah
  • 2 bh kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 Biji pala
  • 1/2 sdt lada
  • Bumbu pelengkap ;
  • Daun salam
  • serai
  • Daun jeruk
  • 1 btg kayu manis
  • Gula Garam
  • Kecap
  • Penyedap rasa (totole/kaldu jamur)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Semur Jengkol Betawi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat semur jengkol betawi :

Langkah pembuatan

  • Rendam jengkol semalaman diganti air, lalu rebus dengan daun salam dan serai smpe empuk,,,
  • Stelah empuk buang airnya cuci/basuh dengan air bersih dan geprek
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga wangi tambahkan air dan bumbu pelengkap setelah mendidih masukan jengkol beri kecap, Gula Garam, penyadap rasa...
  • Tunggu sampai airnya mresap dan kliatan mengental, koreksi rasa dan sajikan

Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…