Begini Resep Oseng Cumi Lombok Ijo

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 793
⌛ 45 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 2 orang

Sedang mencari resep oseng cumi lombok ijo yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😊

Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.

Begini Resep Oseng Cumi Lombok Ijo

Bahan-bahan

  • 1/4 Cumi
  • 10 buah cabe ijo keriting, potong 2 bagian
  • 5 buah cabe merah keriting, potong 2 bagian
  • 8 siung bawang merah, rajang kasar
  • 4 siung bawang putih, rajang kasar
  • 2 batang sereh, digeprek
  • 4 lembar daun salam (saya pakai daun salam liar wangi, 1 lembar sudah wangi tapi ditambah 3 lagi untuk menambah rasa juga menghilangkan amis dari cumi)
  • Daun jeruk purut (saya skip)
  • 2 buah jeruk sambal &
  • 2 buah belimbing wuluh
  • secukupnya Minyak bawang,
  • minyak wijen &
  • kecap ikan (untuk lebih harum dan gurih)
  • Secukupnya garam, gula, merica & kaldu ayam bubuk
  • Daun bawang dan seledri, rajang kasar untuk garnish
  • Sedikit minyak sayur untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Oseng Cumi Lombok Ijo", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat oseng cumi lombok ijo :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih cumi, lumuri dengan jeruk sambal & belimbing wuluh hingga meresap, sisihkan.
  • Panaskan minyak sayur, tumis: bawang merah, bawang putih, sereh & daun salam hingga layu dan harum.
  • Tambahkan trio minyak bawang putih, minyak wijen & kecap ikan aduk rata lalu masukkan cumi dan duo cabe keriting ijo + merah yang sudah dipotong-potong tadi.
  • Bila sudah hampir matang, tambahkan garam gula merica kaldu bubuk dan rajangan daun bawang + seledri, aduk rata, koreksi rasa, masak hingga harum dan matang. Sajikan dan selamat menikmati!

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…