Cara Membuat Cimol Kentang (krenyes Luar Lembut Di Dalam)
Sedang mencari resep cimol kentang (krenyes luar lembut di dalam) yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Mari, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😘
Tak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 12 sdm Tepung sagu/aci
- Kentang 2 buah ukuran besar rebus dan lumatkan
- 6 sdm Tepung maizena
- secukupnya Lada
- 1 sachet Kaldu bubuk (aku pakai masako)
- secukupnya Garam
- Bawang putih 1 siung (boleh di skip kalau ga suka)
- Bon cabe/bubuk keju/bubuk balado (sesuaikan selera)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat cimol kentang (krenyes luar lembut di dalam) :
Langkah pembuatan
- Rebus kentang lalu lumatkan sampai halus seperti di gambar yaa
- Campurkan semua bahan, uleni sampai dapat tekstur seperti di gambar (bakalan tetep lengket ya buibu karena pakai sagu) koreksi rasa
- Kalau dirasa sudah sesuai teksturnya bulatkan dan masukkan ke dalam minyak dingin Ternyataaa ini kunci supaya si cimol ga meledug
- Goreng sampai matang, sambil di tekan-tekan supaya matang merata, angkat, tiriskan lalu beri taburan cabai bubuk atau bumbu bubuk rasa lain sesuai selera, kalau aku pakai bon cabe level 15 ya buibu Selamat menikmati 🥰
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.