Pecak Ikan Mas Betawi (hanya 11 Bahan)
Sedang mencari resep pecak ikan mas betawi yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan mas ukuran kecil (kebetulan ada telur ikannya)
- 1 buah jeruk limo/ jeruk nipis (saya pakai jeruk nipis)
- 100 ml air mendidih
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Bahan yang disangrai :
- 7 butir bawang merah
- 7 buah cabe rawit merah
- 4 buah cabe merah keriting
- 1 cm jahe
- 3 cm kencur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat pecak ikan mas betawi :
Langkah pembuatan
- Sangrai bumbu hingga agak gosong. Tumbuk kasar cabe terlebih dahulu, kemudian bahan bumbu sisanya.
- Tuangkan air mendidih, Beri garam, gula pasir dan air perasan jeruk nipis, koreksi rasa.
- Goreng ikan mas hingga matang. Tiriskan.
- Siapkan ikan mas dalam wadah saji, siram dengan bumbu pecak. Sajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.