Pare Tumis Udang Rebon (5porsi)
Sedang mencari resep pare tumis udang rebon yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah sayur Pare ukuran sedang
- 50 gr Udang rebon kering
- 3 buah Cabe merah keriting
- 5 buah Cabe hijau keriting
- 4 siung bawang Putih
- 5 siung bawang Merah
- 1 lbr daun Salam
- 1 buah Tomat ukuran kecil
- 50 ml Air
- Secukupnya Garam Gula pasir dn kaldu jamur
- Secukupnya minyak gr
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat pare tumis udang rebon :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih pare lalu potong2 dn remas2 dgn diberi sedikit garam lalu cuci kembali hingga bersih(agar pare tdk terasa pahit)
- Rajang bumbu dn gr udang rebon hingga matang
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum dn masukan pare serta beri air untk mematangkan pare....masukan garam gula pasir dn kaldu jamur lalu tes rasa dn yg terakhir masukan udang rebon aduk rata
- Pare tumis udang rebon siap di nikmati dgn nasi hangat
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.