Cara Buat Kukis Kelapa (glutenfree)
Sedang mencari resep kukis kelapa (glutenfree) yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 100 gr margarin
- 100 gr gula pasir
- 50 gr gula palem/gula merah
- 1 butir telur
- 200 gr tepung mocaf
- 50 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- Sejumput garam
- 50 gr kelapa parut (disangrai sampai kering)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat kukis kelapa (glutenfree) :
Langkah pembuatan
- Campur rata kedua tepung, baking powder dan baking soda, sisihkan.
- Kocok margarin dan gula sampai rata dan halus.
- Masukkan telur. Kocok lagi sampai rata dan creamy
- Tambahkan campuran tepung sedikit-sedikit. Aduk rata.
- Terakhir, masukkan kelapa parut kering, aduk rata.
- Cetak menggunakan sendok (Saya pakai sendok teh). Tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kurleb 20-25 mnt. (Api sedang) Dinginkan kukis kira2 15menit, kukis siap dinikmati bersama segelas teh atau kopi. 😃
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.