Resep Jamur Kancing Crispy
Sedang mencari resep jamur kancing crispy yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Yuk, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 200 gr Jamur Kancing
- 2 siung bawang putih haluskan
- 5 SDM tepung terigu
- 1 SDM tepung maizena
- 1/4 SDM baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 gelas air
- 2 cup tepung panir
- Minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah gampang untuk membuat jamur kancing crispy :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih jamur kancing lalu tiriskan.
- Haluskan 2 siung bawang putih.
- Campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, garam, bawang putih halus, dan merica dalam satu wadah.
- Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, sementara itu siapkan tepung panir di wadah lain.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Lumuri jamur dengan adonan basah lalu gulingkan di tepung panir, goreng hingga kecoklatan
- Hidangkan dengan saus sambal dan mayones.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.