Cara Buat Crispy Champignon
Sedang mencari resep crispy champignon yang lezat dan mudah dibuat untuk hari ini? Ayo, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Jamur Champignon utuh
- 100 gr terigu
- 25 gr maizena
- 25 tepung beras
- 1 telur
- Air
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/4 sdt dried oregano
- 1/4 sdt dried thyme
- Tepung roti
- Minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat crispy champignon :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan kecuali jamur, tepung roti, dan minyak goreng. Jangan terlalu kental adonannya, airnya disesuaikan.
- Celupkan jamur ke adonan basah.
- Masukkan jamur yg sudah dicelupkan adonan basah ke tupperware. Beri tepung roti. Tutup tupperware, shake ringan sampai jamur tertutup tepung roti.
- Panaskan minyak, goreng jamur sampai kecoklatan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.