Cara Membuat Wedang Cemue Khas Ngawi
Sedang mencari resep wedang cemue khas ngawi yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 atau 2 lembar roti tawar
- kacang tanah goreng
- Bahan Kuah:
- 1 ruas jahe, iris iris tipis
- 1/2 batang sereh
- 1 bungkus santan kara bubuk kecil
- 5 tsp gula/ secukupnya
- 1/2 tsp garam/ secukupnya
- 1 pinch kayu manis bubuk (optional)
- daun pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah mudah untuk membuat wedang cemue khas ngawi :
Langkah pembuatan
- Rebus jahe, pandan, sereh. Saat aroma sudah keluar tambahkan santan bubuk, gula, garam, bubuk kayu manis. Koreksi rasa
- Potong roti, masukkan dalam mangkok, tambahkan kacang tanah, siram dengan kuah
Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.