Cara Membuat Wedang Cemue Khas Ngawi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 266
⌛ -
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Sedang mencari resep wedang cemue khas ngawi yang nikmat dan mudah dibuat untuk hari ini? Silakan, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.

Cuma dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊

Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.

Cara Membuat Wedang Cemue Khas Ngawi

Bahan-bahan

  • 1 atau 2 lembar roti tawar
  • kacang tanah goreng
  • Bahan Kuah:
  • 1 ruas jahe, iris iris tipis
  • 1/2 batang sereh
  • 1 bungkus santan kara bubuk kecil
  • 5 tsp gula/ secukupnya
  • 1/2 tsp garam/ secukupnya
  • 1 pinch kayu manis bubuk (optional)
  • daun pandan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Wedang Cemue Khas Ngawi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah mudah untuk membuat wedang cemue khas ngawi :

Langkah pembuatan

  • Rebus jahe, pandan, sereh. Saat aroma sudah keluar tambahkan santan bubuk, gula, garam, bubuk kayu manis. Koreksi rasa
  • Potong roti, masukkan dalam mangkok, tambahkan kacang tanah, siram dengan kuah

    Cara Membuat Wedang Cemue Khas NgawiCara Membuat Wedang Cemue Khas Ngawi

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…