Cara Bikin Kerupuk Nasi Sisa Mekar Dan Renyah

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 245
⌛ -
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 -

Kerupuk nasi sisa mekar dan renyah - Halo sahabat kuliner, selamat datang di Cookpad Indonesia! situs terbaik yang akan membantu Bunda untuk merasakan resep terbaru setiap waktu.

Pada kesempatan ini kami akan membagikan resep kerupuk nasi sisa mekar dan renyah yang telah teruji dan sangat mudah untuk diikuti.

Untuk meracik kerupuk nasi sisa mekar dan renyah ini , Anda harus menyiapkan 9 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian mengikuti 10 tahapan pembuatan.🍦 🍼 🍪 🍸 🍜

Cara Bikin Kerupuk Nasi Sisa Mekar Dan Renyah

Bahan-bahan

  • 1 piring nasi sisa/baru juga boleh
  • 1/4 tepung kanji
  • Bumbu halus
  • secukupnya Ketumbar
  • 8 siung bawang putih
  • 1/4 sdt terasi
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap rasa
  • Air untuk merebus
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Kerupuk Nasi Sisa Mekar Dan Renyah", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang seimbang dan akurat, kamu memberikan "bahan bakar super" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, unsur, serat pangan, dan zat antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari penyakit-penyakit kronis seperti penyakit diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam mempertahankan benteng pertahanan tubuhmu!

Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, mengendalikan kolesterol dan tekanan darah, serta menyeimbangkan kadar hormon dalam tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah "supercharger pertumbuhan" dan perkembangan mereka, memberi dukungan penuh bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.

Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah elemen penting untuk mempertahankan kinerja optimalmu sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.

Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan memberikan perhatian pada apa yang kamu masukkan ke dalam tubuh, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk hidup yang lebih berkualitas dan penuh semangat.

💡️ Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah tidak sulit untuk membuat kerupuk nasi sisa mekar dan renyah :

Langkah pembuatan

  • Rendam nasi selama 30 menit atau bisa lebih
  • Angkat nasi dan tiriskan sampai bener-bener kesat
  • Lalu haluskan nasi menggunakan blender / bisa manual pake cobek yang penting halus ya
  • Setelah nasi halus campur dengan bumbu halus dan tepung kanji uleni sampai kalis (jangan ditambah air lagi)
  • Setelah kalis bentuk adonan bulat memanjang
  • Rebus dalam api mendidih setelah mengapung angkat dinginkan
  • Setelah dingin masukkan kekulkas semalaman
  • Keluarkan dari kulkas iris tipis2 dan siap untuk dijemur

    Cara Bikin Kerupuk Nasi Sisa Mekar Dan Renyah

  • Kalo panasnya bagus sehari penjemuran udah bisa digoreng
  • Selamat mencobaa gaes

Kami yakin jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…