Kulit Sapi Kecap Pedas (20 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1169
⌛ 20 menit
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Kulit sapi kecap pedas - Hai para pecinta cita rasa lezat, selamat datang di Cookpad Indonesia! website terbaik yang akan membantu Anda untuk mendapatkan resep terbaru setiap saat.

Pada kesempatan ini kami akan berbagi resep kulit sapi kecap pedas yang dapat diandalkan dan sederhana sekali untuk dipraktikkan.

Untuk membuat kulit sapi kecap pedas ini , kamu harus menyiapkan 12 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian mengikuti 7 tahapan pembuatan.🍢 ☕ 🍭 🥃 🥟

Kulit Sapi Kecap Pedas (20 Menit)

Bahan-bahan

  • 1/4 kulit sapi
  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 buah cabe gendot hijau
  • 1 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sachet kecap yg 500an
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kulit Sapi Kecap Pedas (20 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya langkah, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang cocok dan sesuai, kamu memberikan "bahan bakar super" bagi tubuhmu.

Makanan-makanan yang sarat dengan nutrisi, elemen, serat, dan senyawa antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap berdaya.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari gangguan kronis seperti gangguan diabetes, penyakit jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu!

Namun, keuntungan dari pola makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, mengurangi kadar kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi anak-anak muda, makan sehat adalah "sumber tenaga pertumbuhan" dan kemajuan fisik dan mental mereka, memberikan dorongan maksimal bagi pertumbuhan fisik dan kognitif.

Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah faktor utama dalam menjaga kualitas performamu yang terbaik sepanjang hari.
Ketika tubuh mendapatkan zat gizi yang diperlukan dengan proporsi yang tepat, tingkat energi dan produktivitasmu melonjak, bahkan di tengah hiruk-pikuk rutinitas harian.

Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, melainkan sebagai investasi berharga untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk kehidupan yang lebih bermakna dan lebih berenergi.

💡️ Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak sulit untuk membuat kulit sapi kecap pedas :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih kulit sapi lalu potong sesuai selera.
  • Iris bawang merah, bawang putih, cabe gendot, cabe merah, dan cabe rawit.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan daun salam.
  • Masukkan kulit sapi, kecap, garam, merica lalu tambahkan air.
  • Tunggu hingga air sedikit menyusut. Masukkan cabe merah, cabe gendot, dan cabe rawit.
  • Aduk rata. Tunggu sebentar. Test rasa.
  • Selesai. Selamat menikmati.

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.

Resep lainnya…