Nagasari Lembut-wangi (6-10 Bgks)
Nagasari lembut-wangi - Halo penggemar makanan enak, selamat datang di Cookpad Indonesia! website terbaik yang akan membantu Bunda untuk merasakan resep terbaru setiap saat.
Pada kesempatan ini kami akan membagikan resep nagasari lembut-wangi yang telah teruji dan sangat mudah untuk dicoba.
Untuk menyiapkan nagasari lembut-wangi ini , kamu perlu menyiapkan 9 bahan yang ditulis di bawah ini, kemudian mengikuti 12 tahapan pembuatan.🍚 🥂 🍪 🍵 🍢
Bahan-bahan
- 100 gr tepung beras
- 3 sdm tepung tapioka/kanji
- 4 sdm gula pasir (bila suka lbh manis, boleh ditambah lagi gul
- sejumput Garam
- 500 ml santan
- Pisang Raja/Kepok
- Nangka, potong dadu (bila suka)
- secukupnya Daun pisang
- Minyak goreng sdkit, unt mngoles daun pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya tindakan, teman. Ini adalah investasi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga gaya makan yang cocok dan tepat, kamu memberikan "energi maksimal" bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan vitamin, elemen, serat, dan antioksidan bukan hanya sebatas mitra dalam menjaga sistem pertahanan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah perisai yang melindungimu dari gangguan kronis seperti penyakit diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah tim yang handal dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, dampak positif makanan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta mengembalikan harmoni hormon dalam tubuhmu.
Bagi para remaja, makan sehat adalah "penggerak utama perkembangan" dan proses tumbuh kembang mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan kecerdasan.
Bagi mereka yang sudah dewasa, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu dalam aktivitas harian.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di saat kesibukan rutin sedang tinggi.
Jadi, jangan anggap makanan sehat hanya sebagai tanggung jawab, tetapi sebagai peluang besar untuk masa depanmu.
Dengan memilih dengan cermat makanan yang kamu konsumsi, kamu sedang membangun pondasi kokoh untuk kehidupan yang lebih bermakna dan lebih berenergi.
Ada 12 langkah mudah untuk membuat nagasari lembut-wangi :
Langkah pembuatan
- Dalam panci, campur rata tepung beras, tepung tapioka/kanji,gula pasir, garam. Tambahkan santan, aduk hingga tercampur rata.
- Masak di atas kompor dengan api sedang. Aduk terus perlahan-lahan. Jgn ditinggal krn proses ini hnya sbntr. Masak sekedarnya, yang penting, sekedar adonan sudah mengental, sudah cukup, tidak perlu hingga matang banget. Toh nanti kan ada proses selanjutnya: pengukusan hingga matang.
- Potong Pisang dan Nangka (bila suka) sesuai selera besar-kecil yg diinginkan.
- Siapkan potongan daun pisang sesuai ukuran yg diinginkan + olesi permukaannya dg sdkit minyak goreng, agar adonan tdk lengket.
- Ambil sdkit, 4-5cm, potongan lidah daun pisang (unt 'alat' meratakan adonan) + olesi dg minyak goreng.
- Ambil 1 sm adonan + ratakan dg lidah daun pisang. Sebaiknya, adonan tdk trllu bnyak, spy saat kita mnggigit, terasa legit Pisang + tdk dominan tepung.
- Letakkan 1 potong pisang.
- Dan tambahkan bbrp potong kecil Nangka (bila suka).
- Bentuk adonan dg bantuan lidah daun pisang, spy memudahkan unt membungkus/menutup/melipatnya.
- Ssdh air kukusan mndidih (silakan dikira" sbrp bnyak air kukusan yg diperlukan. Sesuaikan dg besar-kecilnya kukusan + sbrp bnyak Nagasari yg dikukus), Nagasari dimasukkan + siap dikukus.
- Ssdh lbh kurang 15 menit (trgantung brp bnyak Nagasari yg dbuat. Bila bnyak, tntu perlu wkt pngukusan yg lbh lama lg), Nagasari matang + siap unt diangkat dari kukusan.
- Angin"kan, spy Nagasari cepat mndingin + siap unt dinikmati.
Kami percaya jika anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.