Cara Bikin Mini Pumpkins Bread
Sedang mencari resep mini pumpkins bread yang sedap dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Cookpad berikut ini.
Cuma dengan 23 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😘 😊
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan Isian:
- 400 gr Labu kuning kukus, haluskan
- 16 gr Tepung maizena
- 60 gr Gula pasir
- 20 gr susu bubuk
- 30 gr butter
- Bahan Roti:
- 250 gr Tepung terigu protein tinggi
- 5 gr ragi instan
- 10 gr Susu bubuk
- 100 gr labu kuning kukus, haluskan dengan 3 sdm gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 50 ml Air es
- 40 gr butter
- 1/2 sdt garam
- Bahan olesan:
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu uht
- 1 sdt SKM
- Bahan Lain:
- Secukupnya butter (dioles ketika roti sudah matang)
- 55 gr DCC, potong kecil-kecil masing-masing 5 gr
- 55 gr keju, potong kecil-kecil masing-masing 5 gr
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat mini pumpkins bread :
Langkah pembuatan
- 💛 Membuat isian: Masak semua bahan isian dengan api kecil sambil terus diaduk, sampai mengental dan bisa dipulung.
- Setelah dingin, timbang masing-masing 20 gr, lalu beri isisan keju atau DCC, sesuai selera. Gunakan plastik untuk mempermudah ketika membulatkan.
- 💛 Membuat Roti: Campur rata bahan tepung, susu bubuk dan ragi. Masukkan labu, telur dan air es, uleni hingga setengah kalis. Selanjutnya masukkan butter dan garam, uleni kembali hingga Kalis elastis, lalu diamkan selama 1 jam.
- Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan, bagi masing-masing 20 gr, bulatkan, diamkan kembali selama 10 menit. Tutup dengan kain bersih atau plastik wrap.
- Selanjutnya, Gilas adonan, beri isian, bulatkan kembali, lakukan hingga adonan habis.
- Setelah itu, tali hingga menyerupai bentuk labu, ikat di bagian ujung atas agar mudah dibuka setelah matang, diamkan kembali selama 1 jam.
- Panaskan oven, oles permukaan roti dengan bahan olesan, panggang selama 45 menit menggunakan api sedang cenderung kecil, sesuaikan oven masing-masing.
- Setelah matang, keluarkan dari oven langsung oles permukaan roti dengan butter. Lepaskan tali pelan-pelan. Beri tangkai dari DCC potong.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.