Cara Bikin Tempoyak Udang Khas Pontianak
Tempoyak udang khas pontianak - Halo penggemar makanan enak, selamat datang di Cookpad Indonesia! website terbaik yang akan membantu Anda untuk merasakan resep terbaru setiap saat.
Pada kesempatan ini kami akan membagikan resep tempoyak udang khas pontianak yang sudah diuji dan sangat mudah untuk dipraktikkan.
Untuk membuat tempoyak udang khas pontianak ini , Anda perlu menyiapkan 8 bahan yang disebutkan di bawah ini, kemudian mengikuti 8 tahapan pembuatan.🎂 ☕ 🍈 🥃 🍜
Bahan-bahan
- daging durian yang sudah di fermentasi (saya beli durian besar, 1/2 yg di fermentasi bisa untuk 3x masak)
- bawang putih
- bawang merah
- gula
- garam
- 5 bh cabe merah besar
- 5 bh rawit (saya suka bgt pedes, tapi ini better pedes yang santai aja)
- 1/4 kg udang kupas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Mengintegrasikan makanan sehat ke dalam gaya hidup bukan hanya upaya, teman. Ini adalah kontribusi bagi kesehatan jangka panjang tubuhmu. Bayangkan, dengan menjaga pola makan yang seimbang dan akurat, kamu memberikan "energi maksimal" bagi tubuhmu.
Makanan-makanan yang sarat dengan zat gizi, unsur, serat pangan, dan zat antioksidan bukan hanya sekadar sekutu dalam menjaga kekebalan tubuhmu tetap kuat.
Mereka juga adalah pembela yang melindungimu dari gangguan kronis seperti penyakit diabetes, gangguan jantung, dan kanker.
Sebuah kelompok yang dapat diandalkan dalam melindungi kekebalan tubuhmu!
Namun, manfaat makan sehat tidak berhenti di sini. Ini juga berperan dalam menjaga bobot tubuh tetap ideal, meredakan kolesterol dan tekanan darah, serta memulihkan keseimbangan hormon di tubuhmu.
Bagi mereka yang masih muda, makan sehat adalah "supercharger pertumbuhan" dan kemajuan fisik dan mental mereka, mendorong secara optimal bagi pertumbuhan fisik dan intelejensi.
Bagi orang-orang tua, makan sehat adalah kunci untuk menjaga performa terbaikmu sepanjang waktu.
Ketika tubuh mendapatkan nutrisi yang dibutuhkan dengan seimbang, tingkat vitalitas dan produktivitasmu meroket, bahkan di waktu-waktu sibuk dalam rutinitas harian.
Jadi, jangan hanya melihat makanan sehat sebagai tugas rutin, tetapi sebagai langkah penting untuk masa depanmu.
Dengan menyadari apa yang kamu makan dengan teliti, kamu sedang menyiapkan landasan yang solid untuk kualitas hidup yang lebih baik dan penuh semangat.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat tempoyak udang khas pontianak :
Langkah pembuatan
- Bersihkan udang
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit
- Panaskan wajan. tuang minyak secukupnya, tumis bumbu halus
- Jika sudah wangi masukkan udang. tumis hingga setengah matang.
- Masukkan daging durian (2 sendok makan penuh). saya banyakkan daging duriannya, karna yg diutamakan aroma & rasa duriannya.
- Masukkan air sedikit saja. lalu masukkan garam & gula sesuai selera. aduk2 hingga mengental
- Koreksi rasa. lalu jadi dehh
- Sajikan dengan nasi panas. keniqmatan yang hqq. tambah lalapan timun makin syip
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.